Как наш организм реагирует на царапины и раны?

Как наш организм реагирует на царапины и раны?
17:20 Пн, 11 Август 2014 Телеграф По материалам: globalscience.ru Фото: liveinternet

Новости шоу бизнеса:Что помогает человеческому организму определить инфекцию задолго до ее распространения?

Недавние исследования в области человеческой иммунологии произвели фурор. Австралийские ученые обнаружили в организме человека новый белок, который способен передать информацию о поврежденных участках ткани еще задолго до распространения инфекции.

Клетки нашей иммунной системы распознают присутствие инородных тел почти сразу после их попадания в организм. Наш иммунитет направляет соответствующие клетки для решения и устранения повреждений. Австралийские ученые смогли определить белок, который играет самую главную и важную роль в процессе распознавания инфекций.

Новый белок получил название - Clec9A. Согласно последним данным, он способен передать иммунным клеткам все необходимые данные о повреждениях ткани. В медицине планируют применить полученную информацию в области борьбы с раковыми опухолями.

Древовидные клетки иммунной системы узнают первыми о попадании инфекций и вирусов в организм. Их еще называют антиген-презентирующими, так как они собирают чужие молекулы и презентуют их Т-лимфоцитам, чтобы те принимались за выработку нужных антител.

Clec9A способен почувствовать разрушение инфекции еще на начальной стадии. Этот белок может улавливать остатки актинового цитоскелета вне клетки. А это уже свидетельствует о повреждениях клеточной мембраны. Таким образом, белок Clec9A поднимает тревогу еще до того, как инфекция начнет действовать.

В данный момент ученые работают над тем, чтобы в лабораторных условиях модифицировать Clec9A и на его основе создать вакцину под конкретный белок-получатель. А это, в свою очередь, помогло бы противостоять различным инфекциям. Возможно, таким образом, ученые смогли бы направлять силы иммунитета на борьбу с раковыми клетками.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь