А вы знаете чем опасны узкие джинсы?

А вы знаете чем опасны узкие джинсы?
Обновлено 15:41 Вт, 12 Август 2014 Телеграф По материалам: globalscience.ru Фото: gdefon.com
Или как могут навредить здоровью такой любимый и необходимый предмет одежды в нашем гардеробе?

Не так давно в моду вошли узкие джинсы. Они завоевали широкую популярность как среди мужского, так и женского населения. Но ни один почитатель этих штанов даже и задумывался чем они опасны. Американские врачи призывают отказаться от ежедневного ношения такого вида одежды. Узкие джинсы могут не только нанести вред здоровью, но и стать причиной бесплодия.

Карен Бойл - доктор из медицинского центра в Балтиморе сообщает, что в последнее время у нее возросло количество пациентов, которые жалуются на боли в области таза и бедер. Это были люди разного возраста и пола, но они все предпочитали носить узкие джинсовые брюки или юбки.

В основном, пациенты жаловались на онемение бедер, прокалывания и жжения кожи. В медицине такие симптомы являются признаком болезни Рота-Бернгардта или парестетической мералгии Рота. При этом заболевании пациенты чувствуют не только онемение, постоянное жжение, покалывание, постоянное чувство холода в зоне переднелатеральной поверхности бедра, но и в некоторых случаях наблюдается трофическое нарушение кожных покровов и невыносимо сильнуя боль.

Доктор Карен Бойл отмечает, что некоторые пациенты не обращали внимание на такие болевые ощущения. Но со временем их доставляли в отделения скорой помощи с анальгезией в зоне иннервации и сильной хромотой. На особо поздних стадиях - человек испытывает очень сильную боль при ходьбе, а потом и вовсе не может ходить.

Лечение и профилактика этого заболевания довольно простая. Пациентам вводится местный анестетик и в зоне сжатия нерва постепенно проходят болезненные ощущения. А после ношения более свободных брюк и юбок все симптомы проходят.

Наиболее подвержены болезни Рота-Бернгардта люди с малоподвижным образом жизни, страдающие избыточным весом и любители высоких каблуков.

Что бы не стать жертвой моды, врачи рекомендуют как можно больше двигаться, а при появлении первых симптомов болезни следует заменить тесные джинсовые брюки на одежду из эластичной и натуральной ткани. А мужчинам и вовсе следует задуматься о смене узких штанов на более удобные. При постоянном ношении узких джинсовых брюк, мужчины подвержены бесплодию.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь