Как снять стресс?

Как снять стресс?
14:41 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф fedpost Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Новое исследование показало, что онлайн-терапия, в частности практика внимательности, действительно уменьшает стресс и тревогу.

Согласно данным нового исследования, посещение специализированных сайтов действительно может улучшить психическое здоровье. Исследователи из Университета Суррея (Surrey University) в сотрудничестве со специалистами из Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation) исследовали сайты, посвященные практике внимательности, которую буддисты считают основой медитации.

Ученые уделили внимание приложениям и сайтам, обещающим снизить уровень стресса с помощью онлайн-инструментов, например, такое приложение, как Headspace, созданное гуру Энди Пьюдикомбом (Andy Puddicumbe), который вернулся из Азии буддистским монахом и теперь помогает освоить медитацию посредством ежедневных 10-минутных уроков.

Исследователи проанализировали реальное воздействие онлайн-терапии на уровень испытываемого пользователем стресса и обнаружили, что такие практики действительно могут эффективно снижать усталость и устранять отрицательные эмоции, связанные с беспокойством по поводу работы, а также улучшать качество сна.

Так, ученые заметили значительные положительные изменения в психическом здоровье участников группы по снятию стресса посредством онлайн-терапии, которые использовали онлайн-инструмент два часа в неделю.

“Исследования показали, что значительное количество людей страдает от связанной с работой усталости и размышлений по этому поводу, - указали исследователи в своем докладе. - Мы обнаружили доказательства существования причинно-следственной связи между переживаниями о работе и способностью отдыхать и восстанавливаться в конце дня. Практика внимательности помогает людям осознавать и контролировать свои мысли и направлять эмоции в положительную сторону. Таким образом, онлайн-терапия является экономичным способом поправить свое здоровье и снизить долгосрочные негативные последствия профессионального стресса (напряженное состояние работника, связанное с профессиональной деятельностью)”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь