Новые антитела помогут в лечении заболеваний мозга

Новые антитела помогут в лечении заболеваний мозга
17:30 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

Ученые из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл в Нью-Йорке обнаружили совершенно новый класс антител в организме верблюдов, лам и альпак.

Как оказалось, эти антитела способны проходить сквозь гематоэнцефалический барьер и распространяться в тканях головного мозга. Исследователи установили, что антитела преодолевают гематоэнцефалический барьер без каких-либо химических изменений. Эксперимент показал: после того как антитела проходили барьер, они распространялись в тканях мозга и достигали поставленной цели. В данном случае это были астроциты – зрелые глиальные клетки звездчатой формы, выполняющие роль опорной структуры в нервной ткани. Эксперты полагают, что благодаря этим антителам можно значительно повысить эффективность доставки лекарств при болезни Альцгеймера или раке мозга, что должно улучшить результаты лечения. Напомним, что гематоэнцефалический барьер – физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой. Его основная функция заключается в защите нервной ткани от токсинов, патогенов, агрессивных элементов иммунной системы. К сожалению, также он препятствует и проникновению лекарств.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь