Что спасет от простуды?

Что спасет от простуды?
12:21 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф depo Фото: depo

Новости шоу бизнеса:Имбирь и кайенский перец согревают, в то время как лук, хрен и чеснок помогут убить вирусы и микробы.

Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее, до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.

Ингредиенты: 1/4 чашки свежего натертого корня имбиря, 1/4 чашки лука, только что нарезанного, 1/4 чашки свежего измельченного розмарина (на крайний случай подойдет и сухой), 1/4 чашки сухих листьев шалфея, 1/4 чашки тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого кайенского перца, яблочный натуральный уксус.

Приготовление

1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.

2. Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.

3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте, чтобы он растворился.

4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.

Обычно используется 2 ст. ложки сиропа. Его нужно размешивать в чашке теплой воды и пить несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время болезни, когда совсем не хочется есть - благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.

Все по теме:

Имбирь, Лук, Розмарин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь