Необычные способности обычных продуктов

Необычные способности обычных продуктов
Обновлено 17:05 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф depo Фото: depo
Некоторые, привычные для нас, продукты творят настоящее чудо, которого вы совсем не ожидали.

1. Соль:

- Удаляет винные пятна. Промокните пятно (не трите), чтобы удалить загрязнение, насколько это возможно. Затем щедро посыпьте пятно солью и оставьте на 10 минут. Сполосните холодной водой, при необходимости повторите процедуру. Если пятно оказалось на ковре, можно оставить соль до полного высыхания, а затем очистить ковер пылесосом.

- Делает свечи ''бескапельными''. Положите свечи в соленую воду на несколько часов, потом дайте им высохнуть, и вы увидите - при горении не будет ни капель ни брызг.

2. Белый уксус:

- Возвращает ''молодость'' увядшим овощам и зелени. Положите зелень или другие овощи в емкость с водой примерно на десять минут, добавив столовую ложку уксуса на два стакана воды.

- Предотвращает взаимное окрашивание цветного белья при стирке. Добавьте стакан уксуса в стиральную машину, чтобы «удержать на месте» краситель на новых полотенцах или другом белье.

- Предохраняет сыр от появления плесени. Смочите бумажное полотенце белым уксусом и оберните твердый сыр чтобы предотвратить появление спор плесени.

3. Мед:

- Облегчает похмельные страдания. Если накануне вы ''перебрали'', попробуйте спастись столовой ложкой меда (можно растворить мед в чашке травяного чая или намазать на тост). Фруктоза, как показали исследования Британского Королевского химического общества, является хорошим стимулятором метаболизма алкоголя.

- Повязка на небольшие раны. Мед обладает антибактериальным действием, то есть предотвращает рост болезнетворных микробов. Поэтому можно использовать сырой мед в качестве лечебной мази при небольших ранах, ожогах, порезах или царапинах. Он также эффективен против прыщей по той же причине. Только не забудьте сверху наложить бинт.

4. Яблочный уксус:

- Средство от красных угрей. При некоторых видах угревой сыпи можно применять разбавленный водой яблочный уксус для снятия покраснения и жжения или боли в области воспаления.

- Кондиционер для волос. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и ополосните волосы после мытья шампунем. Это поможет удалить остатки мыльного налета и сделает волосы блестящими и послушными при укладке. Только не пробуйте применять уксус для полоскания окрашенных волос, так как вследствие химической реакции уксус может смыть краску.

- Средство для легкой очистки рыбы от чешуи. Придя домой с уловом, потрите рыбу салфеткой, обильно смоченной уксусом, прежде чем начнете ее чистить. Чешуя удалится значительно легче, а кроме того, ваши руки будут меньше пахнуть рыбой.

5. Оливковое масло

- Средство для удаления краски. Забудьте о грубых химических растворителях: чтобы удалить краску с вашей кожи просто воспользуйтесь оливковым маслом в комбинации со щепоткой гранулированного сахара или соли. Краска легко сойдет, а кожа при этом получит к тому же дополнительное увлажнение.

- Средство для ухода за садовым инструментом. Оливковое масло может оказать неоценимые услуги для работы во дворе или саду. Нанесите небольшое количество на лезвия газонокосилки в летнее время - и трава не будет налипать на них. А зимой используйте это средство, чтобы снег легче соскальзывал и не прилипал к поверхности лопаты. Можно также использовать масло для других садовых инструментов, таких как тяпка или грабли.

- Средство для полировки кожаной обуви. Нет никакой нужды в использовании резко пахнущих химических составов. Немного оливкового масла и кусочек мягкой ткани обеспечат вашим кожаным туфлям безукоризненный вид.

- Средство для извлечения жевательной резинки из волос. Нанесите масло на жвачку и окружающие волосы, слегка вотрите и оставьте на несколько минут. Затем расчешите пряди гребнем до удаления резинки и промойте волосы шампунем.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь