Что цвет глаз расскажет о человеке?

Что цвет глаз расскажет о человеке?
Обновлено 11:36 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф depo Фото: depo
Глаза не зря называют "зеркалом души" – они могут рассказать порой намного больше, чем обычные слова.

Черные глаза. Это энергичные люди, инициативные и безумно страстные. Жизнестойкие. У них неспокойный волевой характер. Любвеобильные. Напористые. Одержимые. "Черноглазые" требовательные не только к себе, но и к окружающим их людям, поэтому часто возникают конфликты и непонимание. С близкими людьми возможны напряженные отношения (именно из-за требовательности). Часто обижаются "просто так", на пустом месте. Весьма азартны, любят действовать. Обожают быть в центре внимания, даже физически нуждаются в нем. Решения принимают быстро, поэтому они часто неправильные.

Карие глаза. Люди привлекательные, темпераментные, чувственные, остроумные и импульсивные. Сам по себе темный цвет - это признак вспыльчивого и конфликтного человека, который в то же время быстро забывает все обиды. Азартны. Быстро сходятся с людьми, так как очень общительные. Категоричны и избирательны. Если любят, то навсегда, если ненавидят, то в течение всей жизни. "Кареглазые" очень влюбчивы, но их увлечение проходит порой очень быстро. Чем темнее цвет, тем сильнее все эти качества.

Светло-карие (ореховые) глаза. В основном, это люди нерешительные (чем светлее оттенок, тем это качество более развито), застенчивые, мечтательные. Старательные. Стремятся к уединению и покою. Прагматичные и очень трудолюбивые. Надежные. На таких людей можно смело положиться. "Ореховоглазые" любят самостоятельность. Они индивидуалисты и нередко работают обособленно от остальных. Давления на себя не переносят. Особенно, если оно идет из вне. Это впечатлительные люди, которые долго и тяжело переживают обиду, нанесенную им другими людьми.

Каре-зеленые (зелено-карие) глаза. Очень мудрые люди, находчивые и спокойные. Способны собрать вокруг себя большую аудиторию, так как по-настоящему умеют слушать и слышать собеседников. Любят работать (до трудоголизма). Умеют достигать поставленной цели. И в любви, и в дружбе верны.

Зеленые глаза. Люди весьма целеустремленные, принципиальны, упрямые и настойчивые. Но в то же время "зеленоглазые" мягкие люди, которые стараются избегать конфликтов. Верны, требовательны и стабильны. Любят все доводить до конца. Справедливы. Реально смотрят на вещи. Чаще всего отлично разбираются в людях - буквально с первого взгляда. Не боятся трудностей. Нередко на поиск идеала уходит много времени - это связано с высокими требованиями ко второй половине, но любят искренне и горячо. Надежные друзья. Люди с зелеными глазами прекрасные начальники и толковые руководители. Хорошие собеседники и слушатели.

Зелено-серые (серо-зеленые) глаза. Люди волевые с реальным взглядом на все происходящее в жизни, несговорчивы. Прагматики. Умеют чувствовать ситуацию. Трудолюбивые и добросовестные. Терпеливые и решительные. Не любят несправедливости. Обладают врожденной интуицией. В любви нежны и преданны - любят чаще всего один раз и на всю жизнь. С врагами безжалостные и беспощадные. Бывают жесткими и жестокими. Умеют выслушать.

Серые глаза. Это настоящие труженики, они умны и необычайно практичны. Обладают уравновешенным характером. Интуиция не развита, несмотря на блестящий, порой высокоинтеллектуальный склад ума. Любознательны. Самодостаточны. Проблемы решают сами, причем сразу же после их появления. "Сероглазые" честные и добрые люди, надежные. Не зацикливаются на чем-то одном. Обладают решительным характером. В эмоциях сдержаны, кажутся нередко "сухими". Не умеют "витать в облаках" - предпочитают твердо чувствовать под собой землю. Чувствительны. Считается, что людям с серыми глазами во всем везет. В любви верны - наименее всего склонны к изменам.

Темно-серые глаза. Упрямые и смелые люди с сильной волей. Самоотверженны и решительны. Очень ревнивы, но стараются это скрывать. В основном однолюбы.

Серо-голубые глаза. У людей, цвет глаз которых сочетает эту холодную цветовую гамму, в характере сочетается качества как сероглазых, так и голубоглазых людей. Это спокойные и честные люди. У них в одинаковых пропорциях развит и ум, и воображение. Очень преданны. Напрочь лишены сентиментальности. Обладают решительным характером. Амбициозны. Всегда отстаивают свои интересы. Умеют защищать и давать толковые и практичные советы. Нередко страдают из-за отсутствия душевного тепла.

Голубые глаза. Люди мечтательные и романтичные, весьма ранимы и чувствительны. Но в то же время не очень сентиментальные и не верят слезам - таким поведением их не разжалобишь. Долго помнят обиды. В основном "голубоглазые" все принимают близко к сердцу. Целеустремленные. Подвержены частым депрессиям и беспричинным приступам гнева, которые, к счастью, редки. Спокойные, но не любят монотонности и однообразия. В любви непостоянны, предпочитают разнообразие. Нередко это талантливые люди - художники, скульпторы, актеры, писатели.

Темно-голубые глаза. Это весьма настойчивые люди, которые склонны к меланхолии и сентиментальности. Капризны. Часто таких людей называют "человек-настроение". Долго помнят обиды. Порой бывают "ветреными" и непостоянными. Ненадежны, так как редко держат свое слово. Жестоки.

Синие глаза. Романтики. Очень чувственны и эмоциональны. "Синеглазые" щедрые и надежные, добросовестно выполняют свою работу. Нередко талантливы, так как обладают необычайно развитой фантазией. Слишком чувствительны к боли. Влюбляются безоглядно, своей страстью способны пленить партнера буквально на всю жизнь. Непредсказуемы. Справедливы. Любят правду и будут отстаивать ее, что называется, "до последнего вздоха", несмотря на то, что это может быть в ущерб себе и своему здоровью. Иногда бывают надменными. Высокомерные. Бывает и так, что идут на открытый конфликт. Талантливые спорщики. Не всегда понимают чужие проблемы, хотя, скорее всего, просто не вникают в них. Часто торопят события.

Желтые глаза. Очень редкий цвет глаз. Натура у "желтоглазых" как у квалифицированного артиста. Они непредсказуемы и неожиданны - это сквозит в поступках и словах. Отличные друзья - поистине преданные и надежные, готовы идти на подвиги ради близких людей. Добрые, но и скрытные, изворотливые, порой хитрые. Легко распознают обман и фальш. Эмоции нередко бьют через край.

Тигровые (тигрово-желтые) глаза. Самый редкий в мире цвет человеческих глаз. Эти люди поистине уникальные - они талантливы и артистичны. Обладают сверхчеловеческими способностями, умеют читать (по крайней мере об этом свидетельствуют многие) чужие мысли. Люди с такими экзотическими глазами оригинальные и непредсказуемые. Они обладают изворотливым умом. Часто коварны. Не ведают страха. Вспыльчивы. Эмоциональны, причем нередко просто не способны контролировать свои эмоции. О таких людях говорят "сам себе на уме". 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь