Лечение цветом: что это такое?

Лечение цветом: что это такое?
11:28 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф likar.info Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Предполагается, что некоторые физиологические и психологические болезни можно лечить с помощью цвета.

Сама идя лечения цветом пришла в голову еще древним египтянам. Они верили, что некоторые цвета способны излечить даже самые тяжелые заболевания. К примеру, тяжелобольным людям настоятельно рекомендовалось пить отвары из красных овощей и свежо-выжатый сок из апельсинов и дынь. По мнению целителей того времени, красные плоды были насыщены жизненно необходимыми микроэлементами. А желтые и оранжевые плоды несли в себе энергию солнца и бога Ра.

В ХХ веке идея цветотерапии стала вновь популярна. Многие психологи изучали влияние цветов радуги на человеческую психику. Также, было доказано, что определенные цвета связаны с различными внутренними органами и тканями человеческого тела.

На данный момент существует целая наука, которая изучает влияние цвета на человеческую психику. В некоторых случаях, определенные оттенки помогают справиться с тяжелыми недугами и облегчают реабилитационный процесс. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными методами лечения цветом.

Цветоимпульсная стимуляция. Этот метод разработали европейские ученые еще в начале ХХ столетия, но усовершенствовать его смогли лишь в средине ХХІ века. Суть терапии заключается в том, чтобы с помощью световых фильтров различных цветов, воздействующих на нервную систему, а через нее и на внутренние органы.

Хромопунктура. Данный вид акупунктуры разработали китайские целители. Они утверждают, что желтый цвет, который несет в себе энергию солнца, способен лечить заболевания опорно-двигательного аппарата. Суть терапии заключается в том, чтобы на определенные точки на человеческом теле, воздействовать специальными мешочками, которые наполнены солью желтого цвета и нагреты лучами солнца. Таким образом, соль впитывает его энергию и передает ее в процессе массажа человеку.

Цветное питание. Суть терапии заключается в том, чтобы каждый день кушать продукты определенного цвета. Таким образом, на протяжении неделе пациенты получают все цвета радуги

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь