Как лунное затмение влияет на наш организм?

Как лунное затмение влияет на наш организм?
Обновлено 14:34 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: vk.com
Многие столетия люди с предостережением относятся к затмениям луны и солнца и недавно ученые заявили, что в этих переживаниях есть смысл.

Согласно мнению разных ученых из научно-исследовательских институтов стран запада и России, лунное затмение самым негативным образом сказывается на здоровье человека, в особенности, имеющего проблемы с психикой.

По их утверждениям, носящим вполне обоснованный научный характер, у людей, имеющих врожденные или приобретенные психические расстройства, от лунного затмения возникает больше проблем, чем у их сверстников, не подверженных подобного рода проблемам.

Со слов руководителя отдела комплементарных медицинских исследований научного института РФ Владимира Паренаго, в виду того, что человек являет собой отдельную природную единицу, луна и солнце могут оказывать на него положительное и отрицательное влияние. По его заключению, люди являются такими же природными единицами, как рыбы, животные и даже растения.

Именно на этом факте и основывается теория господина Паренаго относительно воздействия лунного затмения на психику человека. Примерно идентичное влияние оказывает на психоэмоциональное состояние и солнечное затмение, по которому тоже было проведено не одно исследование.

В своем заключении ученый из российского института исследований, написал, что люди, имеющие склонность быть подверженными гипнотическому воздействию, обязаны быть ответственными во времена приближающихся затмений луны и солнца. Кроме того, как заявил ученый в своем докладе, большую опасность лунные затмения несут в себе по отношению к людям, страдающим от болезней сердца и головного мозга. Так, даже первая стадия гипертонической болезни может стать некоторым входом в организм неблагоприятных симптомов, сформированных природным явлением в виде лунного или солнечного затмения.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь