Вверх
Мобильная версия

Мужчины подвергают себя риску, поедая салями

05:16 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

Мужчины едят обработанное мясо вдвое чаще, чем женщины, при этом даже не подозревая, что такое мясо вызывает рак.

Как передает Innovanews, такие продукты как бекон, ветчина, салями и некоторые другие колбасы могут повысить риск рака кишечника. Например, потребляемые ежедневно на протяжении всей жизни два ломтика бекона связаны с 20%-ным повышением риска развития рака. О продуктах, повышающих риск развития рака, мужчины осведомлены, как правило, лишь в 36% случаев, в то время как осведомленность среди женщин составляет 41%.

В опросе по поводу пищевых предпочтений принимали участие более 2000 взрослых. Ученые призывают отказаться от потребления переработанного мяса хотя бы частично, тем самым сократив риск развития рака.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине