Какие главные болезни осени?

Какие главные болезни осени?
Обновлено 11:25 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф depo.ua Фото: ob5.ru
Сезонный переходный период может напомнить о себе серьезными проблемами со здоровьем, предупреждают врачи.

Осень является испытанием для организма, его иммунной системы. Природа угасает, с каждым днем приближая наступление зимы, но неустойчивая атмосфера еще может сделать погоду неожиданно теплой. Повышенная влажность и резкая смена температур становятся идеальными условиями для активности вирусов и инфекций, ослабляющих организм, что будит хронические недуги и провоцирует новые неприятности.

Стремительное сокращение светового дня действует угнетающе на нервную систему и деятельность мозга. В этот период могут усугубляться психопатологии, включая такие серьезные, как шизофрения, неврозы, психопатия и психозы. Также типичны для переходного, осенне-зимнего, сезона простудные заболевания и ОРВИ, возбудители которых опасны даже для укрепленного за лето иммунитета.

Кроме того, для непростого сезона характерно обострение заболеваний ЖКТ (гастрита, гастродуоденита и язвенной болезни) и болезней суставов, которые страдают от повышенной влажности и холодного ветра. Вообще переохлаждение осенью особенно коварно, так как оно может вызывать обострение почечных недугов и проблем с мочевым пузырем.

Еще осенний, казалось бы, чистый и прохладный, воздух может преподнести неприятный сюрприз людям, страдающим от поллиноза, аллергию на пыльцу растений. Многие растения цветут осенью и обострение аллергического характера - это совсем не редкость осенью.

Людям с недугами, которые входят в сезонную группу риска (особенно с болезнями ЖКТ и суставов), необходимо уделять время для их лечения и профилактики. Это поможет организму лучше сопротивляться осенним инфекциям, снизить ущерб от обострений. Медики советуют для этого правильно питаться, не снижать уровень физической нагрузки, чаще бывать на солнце и поддерживать свой эмоциональный тонус.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь