Сладкоежкам на заметку: лучшее время для лакомства

Сладкоежкам на заметку: лучшее время для лакомства
09:33 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф depo facebook

Новости шоу бизнеса:Ученые назвали лучшее время для поедания сладостей.

Ученым удалось установить, в какое время суток лучше всего употреблять углеводы в виде булочек и конфет.

Не обвиняй вкусные булочки с джемом в том, что ты набрала лишний вес. Несмотря на то, что многие диетологи обвиняют углеводы в жировых отложениях на талии, медики утверждают, что это не совсем так: просто ты не умеешь есть углеводы.

"Лучшее время для употребления углеводов - когда уровень инсулина в крови самый высокий", - говорит доктор Джеймс Роуз, автор книги "Думай. Ешь. Двигайся. Процветай".

И добавляет: "Углеводы расщепляются и трансформируются в глюкозу. Инсулин же ответствен за уровень глюкозы в крови - он помогает держать его в норме. Высокий уровень инсулина необходим в тот момент, когда в кровь поступает значительное количество глюкозы. И наоборот. В общем, организм лучше функционирует, когда углеводы можно направить в нужное русло, то есть - после тренировок и с утра".

По словам доктора Роуз, употреблять нужно правильные углеводы: "Например, если ты съешь пончики даже после тренировки - это не принесет тебе пользы. Разновидности углеводов очень влияют на самочувствие - как ментальное, так и фзическое".

То есть, для того чтобы есть любимые булки и полнеть, лучше всего:

- печь их самостоятельно из цельнозерновой муки;

- есть их с утра или после фитнеса.

К полезным углеводам также относятся коричневый рис, киноа, цельнозерновые продукты, сладкий картофель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь