Красное мясо: польза или вред нашему сердцу?

Красное мясо: польза или вред нашему сердцу?
14:50 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф health.unian facebook

Новости шоу бизнеса:Красное мясо может навредить сердцу и сосудам.

Бактерии в кишечнике превращают L-карнитин, питательное вещество, содержащееся в красном мясе, в соединение под названием триметиламин.

Предыдущие исследования показали, почему красное мясо способствует развитию атеросклероза. Бактерии в кишечнике превращают L-карнитин, питательное вещество, содержащееся в красном мясе, в соединение под названием триметиламин. Он, в свою очередь, становится триметиламин-N-оксидом (TMAO), который и вызывает развитие атеросклероза.

Недавно исследователи обнаружили другой метаболит, гамма-бутиробетаин, который тоже образуется с участием кишечных бактерий после того, как L-карнитин попадает в организм. Он также способствует развитию атеросклероза. Гамма-бутиробетаин, вероятно, даже опаснее, потому что его в 1000 раз большее, чем триметиламина. Кроме того, он может превращаться в триметиламин и TMAO.

Так, открытие ученых предлагает новые мишени для профилактики атеросклероза. Вероятно, при правильном вмешательстве можно будет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволит любителям стейков есть красное мясо и не беспокоиться о своем здоровье.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь