Ученые связали цинизм со слабоумием

Ученые связали цинизм со слабоумием
10:26 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф globalscience.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Слабоумие не определяется как болезнь, а скорее как срок для диапазона симптомов вызванных расстройствами, затрагивающими мозг.

Циничное недоверие обычно характеризуется верой в то, что другие люди мотивированы только личными эгоистичными интересами. Специалисты полагают, что наличие такой точки зрения может усиливать развивающееся слабоумие.

Специалисты, возглавленные Анной-Малиа Толппанен, доктором философских наук из Университета в Восточной Финляндии, издали результаты исследования 4 ноября 2014 года в журнале "Невралгия".

Они полагают, что цинизм ранее связывался и с другими проблемами человеческого здоровья, включая сердечную болезнь, но данное исследование является первым, исследующим связь между слабоумием и цинизмом.

Согласно информации от американской Академии Неврологов, слабоумие не определяется как болезнь, а скорее как срок для диапазона симптомов вызванных расстройствами, затрагивающими мозг. Люди со слабоумием имеют ослабленные интеллектуальные возможности, что значительно влияет на повседневную жизнь.

Ученые изучили 1 449 человек, находящихся в среднем возрасте 71 год. Все пожилые участники прошли специальные тесты на слабоумие и анкетный опрос, оценивший уровни их цинизма.

Команда отметила, что по сравнению с ровесниками, люди с высоким уровнем осознанного циничного недоверия, в три раза более вероятно, развивали слабоумие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь