Доказана эффективность народных средств от простуды и гриппа

Доказана эффективность народных средств от простуды и гриппа
13:08 Вс, 23 Ноябрь 2014 Телеграф globalscience Фото: globalscience

Новости шоу бизнеса: Растительные лекарственные средства выдержали испытание временем, в то время как многие из патентованных лекарств ушли в небытие.

Какие из природных средств имеют доказанную наукой эффективность и способны бороться с гриппом и простудой не хуже аптечных препаратов?

После долгих исследований мы нашли список удивительно простых и даже вкусных средств от простуды и гриппа, которые действительно ''работают''. Ведь растительные лекарственные средства – это не только персонажи в народных сказках; они имеют огромную эффективность при лечении разных заболеваний (это доказано наукой!).

Бузина – одно из самых мощных средств для защиты от гриппа и простуды

С древних времен бузина высоко ценилась как одно из самых мощных средств защиты от гриппа, герпеса и простуды (как для профилактики, так и для лечения). Научные исследования доказали эффективность этого средства. В одном рандомизированном, двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании (2004 г.) обнаружили, что время восстановления после гриппа сократилось в среднем на 4 дня у 60 пациентов – это весьма серьезный показатель. В 2009 г. исследование in vitro показало, что флавоноиды бузины предотвращают заражение опасным H1N1 вирусом гриппа (свиным гриппом). См. статью: Ягоды бузины побеждают грипп.

Чеснок – средство для профилактики простуды и гриппа

Широко распространена вера в целебные свойства чеснока. Это средство разжижает кровь и снижает в ней уровень холестерина, тонизирует организма, а также эффективно защищает от простуды и гриппа. Хотя чеснок часто добавляют в пищу при жарке, приготовление на пару (5-7 минут) сохраняет в нем питательные вещества, но еще лучше это средство употреблять в сыром виде! Если вам не нравится запах чеснока, можно дополнительно принимать содержащие чесночное масло капсулы.

Несмотря на популярность чеснока и традиционное его применение для борьбы с простудой и гриппом, наукой еще не доказана противовирусная эффективность этого средства. В 2001 г. в Великобритании было проведено исследование с участием 146 добровольцев. Была показана эффективность этого средства для профилактики простуды и гриппа. Однако более поздние исследования показали, что нет доказательств эффективности этого средства в профилактике и лечении простуды и гриппа.

Эвкалиптовое масло – эфирное средство от простуды и гриппа

Масло эвкалипта всегда славилось своими антисептическими свойствами. Его даже применяют в больницах в Австралии. Исследования показали, что это эфирное средство in vitro эффективно в отношении серьезных патогенов – особенно больнично-приобретенного стафилококка MRSA, кишечной палочки и др. Общие способы применения эвкалиптового масла включают: использование масляного диффузора, ингаляций, можно также применять ванны с добавлением нескольких капель этого средства. Проще всего – добавить несколько капель в миску с очень горячей водой и дышать паром. Если у вас простуда или грипп, то вдыхание этих паров также поможет очистить нос. Также можно втирать эфирное масло эвкалипта (разбавленное маслом-основой) в область груди или в подошвы ног.

Витамин С 

Все знают о том, что витамин С укрепляет иммунную систему и защищает от гриппа и простуды. Много витамина С можно найти в цитрусовых (апельсинах и лимонах) и вишнях. Но известно ли вам о том, что витамин С находится в больших количествах в чабреце, петрушке, брокколи, перце чили, розмарине и …. хвое? Хвоя содержит от 4 до 5 раз больше витамина С по весу, чем свежевыжатый апельсиновый сок! Единственное предостережение – не следует принимать витамин С в высокой дозе (более 2000 мг).

Средства от простуды и гриппа характеризуются своим многообразием и различным механизмом действия. Одни природные средства способны уничтожать размножение вирусов гриппа и простуды в организме, а другие – повышают активность иммунной системы, которая борется с ними. Отдавайте предпочтение тем средствам, которые вам приятны по вкусовым качествам. Ведь когда человек получает удовлетворение, то никакие враги (в нашем случае вирусы гриппа и простуды) ему не страшны!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь