Раненых американских военных будут лишать сознания

Раненых американских военных будут лишать сознания

В случае серьезного ранения американского солдата будут временно лишать сознания.

Солдату будут давать мощное снотворное, что бы переместить в безопасное место для дальнейших процедур.

Американское Командование сил специальных операций уже выделило $550 тыс на нужды по реализации этого проекта. Такой препарат разработали австралийские ученые. Данное лекарство позволит обезопасить раненого от потери крови или повреждений головного мозга.

По словам экспертов, этот препарат даст огромный рывок в области разработки препаратов для лечения в условиях боя. Исследователям потребовалось семь лет, чтобы разработать такое лекарство.

Препарат должен быть применен в "платиновые 10 минут" после ранения. Это время самое оптимальное для оказания медицинской помощи. Так как если оказать такие же процедуры в течении "золотого часа", то они малоэффективны в условиях серьезного боя.

К такому выводу ученые пришли после изучения этой проблемы на примерах войн в Ираке и Афганистане. По ихним подсчетам 87% раненых погибали от того, что им не дали своевременную медицинскую помощь.

Помощь на поле боя производиться в два этапа. Первую инъекцию делают сразу после получения ранения, этот укол спасает солдата от потери крови и от травмы головного мозга. Второй укол делает стабилизационные процессы и увеличивают количество времени для транспортировки солдата в безопасное время.

Лекарство вводиться в в кровь или в костный мозг. По словам разработчиков, препарат можно использовать и для оказания помощи мирным жителям.