Как предупредить болезни желудочно-кишечного тракта

Автор
Как предупредить болезни желудочно-кишечного тракта

Неправильное питание и перекусы на ходу, стрессы и многие другие факторы отрицательно влияют на нашу пищеварительную систему.

Все это является причиной того, что в наше время у большинства людей наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с такими симптомами, как изжога, вздутие живота, боли, запор или диарея. Такие симптомы могут быть предвестниками серьезных проблем со здоровьем и ни в коем случае нельзя их игнорировать.

Желудочно-кишечный тракт играет важную роль в организме. Самой важной его функцией является переработка пищи, извлечение из нее питательных веществ, распространение их по организму с целью использования для различных нужд организма в процессе его жизнедеятельности, а также очищение и выведение из организма остатков, которые не перевариваются.

Последствия дефицита макро- и микроэлементов для желудочно-кишечного тракта

При нарушении работы любого звена желудочно-кишечного тракта страдает не только система пищеварения, но и весь организм. Для того, чтобы жить, ежедневно клетки организма должны получать все необходимые питательные вещества, иначе из-за их дефицита, клетки перестанут выполнять свои функции, что приведет к их функциональной неспособности, и, соответственно, к сбою работы систем организма. В дальнейшем, если не предпринять никаких действий, такие нарушения могут привести от проблем к развитию более серьезных состояний, в том числе заболеваний.

Среди наиболее распространенных симптомов, патологических состояний и заболеваний желудочно-кишечного тракта можно встретить:

- воспалительные заболевания: гастрит, дуоденит, колит, энтероколит;

- язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;

- дисбактериоз;

- изжога;

- запор;

- метеоризм, и др.

Природное решение проблем желудочно-кишечного тракта

Натуральный гель из морских водорослей Лактомарин содержит в своем составе уникальный комплекс: альгиновые кислоты, полисахариды фукоидан и ламинарин, аминокислоты, более 40 микро- и макроэлементов. В ходе исследований была доказана высокая эффективность действия активных веществ в составе Лактомарина на органы пищеварительной системы.

Снижается развитие воспалительных процессов. При наличии воспалительных процессов в организме (в том числе желудочно-кишечного тракта), прием Лактомарина существенно влияет на их течение. Активные вещества в Лактомарине обладают природным ярко выраженным антикоагулянтным действием. Это препятствует сгущению крови, и более жидкой крови легче добраться до места воспаления, принося с собою иммунные клетки, выработка которых увеличивается за счет иммуностимулирующего действия фукоидана в составе Лактомарина. В результате такого комплексного воздействия активных веществ Лактомарина, уменьшаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Восполняется дефицит макро - и микроэлементов. Употребление геля Лактомарин оказывает положительный эффект на состояние кишечника, чему способствуют входящие в его состав полисахарид ламинарин и альгиновые кислоты. Доказано, что при различных патологиях пищеварительной системы наблюдается дефицит макро- и микроэлементов, эффективно восполнить которые можно с помощью употребления Лактомарина.

Лактомарин

Нейтрализуется действие соляной кислоты. Альгиновые кислоты - природные, натуральные антациды, которые используются в лечении воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Альгинаты нейтрализуют действие соляной кислоты и тем самым улучшают состояние и функциональную способность органов пищеварительной системы.

Позитивные изменения при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В терапии язвенной болезни для уменьшения действия агрессивной соляной кислоты также необходимы альгинаты, которые обладают антацидными свойствами. Вещества в составе Лактомарина снижают воспалительные процессы и ликвидируют эрозивные изменения слизистой оболочки, что в более короткие сроки приводит к рубцеванию язвенного дефекта. Также альгинат натрия в составе Лактомарина проявляет антимикробные свойства, создавая специальную защитную пленку.

Регенеративный эффект фукоидана в составе Лактомарина, благодаря которому язвенный дефект быстрее рубцуется, возможен благодаря тому, что стволовые клетки - предшественники остальных клеток организма, активируются. И от их активности зависит способность тканей к регенерации.

Незаменимая помощь при дисбактериозе. Альгиновые кислоты обеспечивают превосходный сорбирующий эффект и нормализуют состав микрофлоры кишечника, устраняют часть патогенных микроорганизмов и избавляют от дисбактериоза. Особенно чувствительны к действию указанного вещества в Лактомарине стафилококки, гемолитический стрептококк и протеи. Лактомарин не допускает развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, подавляя рост и деятельность факультативных бактерий, грибов рода кандида и других.

Быстрая помощь при запорах. Благодаря способности разбухать, бурые водоросли в составе Лактомарина стимулируют перистальтику и обеспечивают своевременное очищение кишечника естественным путем. Применение Лактомарина избавляет от запоров за счет еще одной способности - удерживать в кишечнике влагу. К тому же, благодаря противовоспалительному действию, Лактомарин воздействует не только на симптомы, но и на причину их возникновения. Также ламинария в составе Лактомарина содержит маннит (ациклический многоатомный спирт), благодаря чему значительно усиливается способность предотвращать запоры.

Лактомарин - это больше, чем продукт для решения конкретной проблемы со здоровьем! Это очищение и полноценное клеточное питание для Вашего организма!