Маски из мандарина для всех типов кожи

Автор
42
Маски из мандарина для всех типов кожи

Все мы любим мандарины и лопаем их в период новогодних праздников как семечки.

Можно не только баловать свой желудок, но и кожу лица. Зимой для сухой кожи лучше использовать маски, а для жирной - лосьоны и тоники.

Какие маски можно сделать для сухой и нормальной кожи:

Что нужно: мандариновая кожура, сметана, яичный белок.

Высушите кожуру от фрукта, измельчите в кофемолке или блендером. Смешайте 1 ст. л. получившегося порошка с 1 ч. л. сметаны и добавьте яичный белок. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу на 15 минут. Снимать маску следует с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде.

Что нужно: мандарины, овсяные хлопья, молоко.

Вам необходимо выжать сок из двух мандаринов, добавить к нему 2 ст. л. овсяных хлопьев и чуть-чуть теплого молока. Маску наложите на кожу плотным слоем, подержите 15 минут и снимите ватным диском. Такая маска даст нужную влагу сухой коже.

Что нужно: мандарины, арахисовое (другое растительное) масло.

Кожуру с двух мандаринов смажьте маслом и положите на кожу лица, немного прижав. На веки ее класть нельзя. Подержите маску в течение 10-15 минут и умойтесь теплой водой. Маска помогает убрать шелушение.

Маска для жирной кожи

Что нужно: мандарин, йогурт (простокваша, яичный белок), лимонный сок.

Разомните мякоть одного мандарина, смешайте ее с 2 ст. л. йогурта и добавьте туда пару капель лимонного сока. Оставьте маску на лице на 15 минут. Смывать прохладной водой. Такое средство помогает убрать блеск и сделать кожу более матовой.

Лосьон для жирной кожи

Что нужно: мандарин, водка.

Вам понадобится натереть мандарин на терке или мелко порезать, не чистя его. Залейте половиной стакана водки и оставьте настаиваться на неделю в темном месте. Когда 7 дней пройдет, процедите настой и разбавьте кипяченой водой в пропорции 1:1. Протирайте кожу лосьоном утром и вечером.

Очищающий тоник

Что нужно: мандарин, вода.

Важно: нужно делать его в фарфоровой посуде. Очистите фрукт, залейте шкурки 150 мл. холодной кипяченой воды и порвите их на маленькие кусочки в воде. Пусть настоится сутки. Затем процедите настой и протирайте кожу 2 раза в день.