Интересные факты о косметике всех времен

Интересные факты о косметике всех времен
10:34 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф lady.tochka.net ru.gde-fon.com

Новости шоу бизнеса:Читай интересные факты о косметике.

Известно, что первая косметика появилась очень давно, ведь женщины всегда стремились украсить себя и этот мир. Многого мы уже никогда не узнаем, но есть факты, которые можно и интересно узнать.

Древние египтяне

Они первыми начали смешивать овечий жир и сурьму с сажей, чтобы получить средство для подводки глаз. Клеопатра еще в те времена использовала для красоты молоко и мед. Она принимала молочные ванны и медовый массаж.

Греки и римляне

Люди старались придать коже румяность с помощью растирки из вина, а бледности добивались за счет мела и масла. Губы красили ягодным соком. Римляне первые поняли, что льняное масло и мука из пшеницы помогают лечить угревую сыпь.

Средневековье

Девушки всячески пытались придать бледный вид своей кожи и делали татуаж на веках.

Эпоха Возрождения

В это время появляется парфюмерия. Любители моды перестали предпочитать бледную кожу, ведь для этого часто использовались белила из смеси свинца и карбоната. Такое средство приводило к параличу и даже смерти.

19 век

Косметика начинает походить на известную нам, однако все еще часто она является достаточно ядовитой. В состав многих средств входил мышьяк, который гробил человеческую красоту и здоровье.

20 век

В 1913 году появилась такая тушь, какую мы с вами давно знаем и активно используем. Ее создал французский химик и парфюмер Эжен Риммель. Конечно, она не была идеальна, но, по крайней мере, не ядовита. Настоящая слава всего мира пришла к туши благодаря Maybelline, когда нью-йоркский фармацевт Т. Л. Вильямс из Нью-Йорка изобрел такую же упаковку для своей компании.

Наше время 

В наше время косметика продается очень хорошо, годовой оборот – более 20 миллиардов долларов, и это не предел, ведь цифра каждый день увеличивается. Появляются все новые средства, и на каждый товар находится покупатель.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь