Эффективные средства для повышения гемоглобина

Эффективные средства для повышения гемоглобина

Хотите чувствовать себя здоровыми? Тогда эти рецепты для вас.

Рецепт первый.

Хорошим средством для повышения уровня гемоглобина в крови является смесь свежих соков. Необходимо смешать в одинаковых количествах свежеотжатые соки свеклы, моркови, а также редьки или клюквы. Данное средство хранят в холодильнике не более тридцати часов – после этого соки теряют свои свойства. Применение: готовую смесь употребляют трижды в день по четыре – пять больших (столовых) ложек на протяжении трех месяцев.

Рецепт второй.

еще одним эффективным способом повышения уровня гемоглобина является ежедневное употребление настоя, который не сложно приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать в стеклянной чистой банке такие ингредиенты: четыре больших ложки травы зверобоя, две больших ложки двудомной крапивы и две больших ложки листьев черной смородины. Теперь залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и подождите тридцать – пятьдесят минут пока она настоится. Применение: процеженный настой употребляют дважды в день по стакану, спустя час – два после приема пищи. Продолжительность курса составляет: один месяц.

Рецепт третий.

Для приготовления лечебного настоя повышающего гемоглобин из шиповника необходимо залить кипящей талой или очищенной водой измельченные сухие плоды шиповника (четыре больших ложки на литр воды). Дайте настою постоять в теплом месте (обязательно накройте его крышкой) около пяти часов, после чего процедите его через чистую марлевую ткань и употребляйте по полному стакану в теплом виде мелкими глотками за час перед каждым приемом пищи. Курс лечения: от двух месяцев.

Рецепт четвертый.

Также для повышения гемоглобина очень полезен чеснок! Чтобы приготовить из него настойку вам нужно очистить и измельчить примерно двести – триста граммов чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу в чистой стеклянной бутылке (желательно использовать емкость из темного стекла) литром качественной водки или спирта. Теперь оставьте смесь в темном прохладном месте на две – три недели. Применение: готовую настойку добавляют по двадцать – тридцать капель в салаты и соусы перед их употреблением. Курс лечения: до одного месяца.