Обогреватели могут стать причиной преждевременной смерти

Обогреватели могут стать причиной преждевременной смерти
12:14 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф hronika.info vk.com

Новости шоу бизнеса:Распознать симптомы отравления монооксидом углерода сложно.

Стремление обогреть свое жилище холодными зимними вечерами может больно ударить по самому дорогому – здоровью. Исследователи из США установили, что люди часто страдают от действия различных домашних обогревателей, совершенно не подозревая, что является истинной причиной их недомогания.

Специалисты Центра изучения ядов в Теннеси заявили об увеличении случаев отравления угарным газом в холодное время года. Рост "смертельной" статистики специалисты связывают с увеличением использования природного газа и других горючих веществ для обогрева жилых помещений и офисов.

По словам экспертов, причиной гибели людей стали отравления, вызванные неисправными печами, кухонными плитами, водонагревателями, комнатными обогревателями, каминами, а также использованием угля как топлива для обогрева домов.

Медики подчеркивают, что своевременно распознать симптомы отравления монооксидом углерода довольно сложно, ведь этот газ не имеет ни цвета, ни запаха.

"Частыми симптомами отравления являются головная боль и тошнота, из-за чего большинство людей ошибочно полагает, что подхватили грипп или другую вирусную инфекцию", - сказала в связи с этим профессор Донна Сегер.

Врач посоветовала устанавливать во всех помещениях, где используются нагревательные приборы, датчики измерения уровня монооксида углерода. "Эти устройства могут спасти вам жизнь", - сказала она.

Отметим, что у некоторых людей в результате отравления оксидом углерода могут впоследствии проявиться нарушения памяти и внимания, личностные изменения и неврологические расстройства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь