Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Высокий каблук и его последствия

09:29 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Высокий каблук на эффектных туфлях!

Многие женщины без этого не представляют полноценного существования. Однако, все больше исследований неумолимо свидетельствуют: целый ряд негативных последствий ожидает тех, кто носит каблуки постоянно.

Натоптыши и мозоли представляют собой наименьшие из бед. Деформация пальцев и всей ступни, вросшие ногти, которые кроме боли могут становиться источником инфекций - проблемы посерьезней.

Многие модницы мирятся с болью и дискомфортом от вросшего в кожу ногтя, хотя последствия этого могут быть очень болезненны. Своевременно принятые меры могли бы предотвратить осложнения. Врачи вообще не советуют носить тесную с зауженным носком обувь и тесные чулочно-носочные изделия. Поможет и постоянный уход за ногами и ногтями, в который должна входить ванночка с теплым мыльным раствором и применение антисептиков.

Но вред от ношения высоких каблуков не исчерпывается повреждениями пальцев ног. Специалисты уже давно говорят о явной взаимосвязи ношения каблуков в молодости с хроническими болями в области щиколоток в более преклонном возрасте. Еще каблуки могут изменить не в лучшую сторону форму икр и сухожилия до такой степени, что женщины уже не смогут ходить на низком каблуке. Даже если захотят, это будет приносить слишком острый дискомфорт. Легкие движения танцовщиц на каблуках чреваты развитием подошвенного фасцита и болезненных воспалений стопы. Это происходит из-за того, что на пальцы при таких танцах приходится вся нагрузка и они сильно сдавливаются.

От ношения обуви с высоким каблуком может страдать не только стопа, возможно также развитие коленного остеоартрита. Врачи настоятельно советуют носить комфортную обувь и не подвергать риску свое здоровье. Ведь с уходом молодости жизнь не кончается, а активными и подвижными быть хочется в любом возрасте.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Насирову отказали в отводе коллегии судей
Насирову отказали в отводе коллегии судей
Новости: В МВД назвали угрозу государственной безопасности
В МВД назвали угрозу государственной безопасности
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2011 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2011 год
Новости: Медики выяснили, какой цвет очень опасен для глаз
Медики выяснили, какой цвет очень опасен для глаз