В чем конфликт вкусовых пристрастий в еде между родителями и детьми?

Смотрите фото (6)
В чем конфликт вкусовых пристрастий в еде между родителями и детьми?
13:20 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф По материалам: hochu.ua Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Существует некое правило: то, что любят есть взрослые, дети - ненавидят.

На протяжении всей нашей жизни вкусовые пристрастия постоянно меняются. Если сравнить то, что нам нравилось в детстве, юности и в более взрослой жизни выйдет настоящий каламбур. Все эти периоды будут представлять нам абсолютно разных людей, ведь с годами мы набираемся опыта, события и общество влияют на нас и мы незаметно для самих себя меняем свои вкусы.

Это касается не только взглядов на жизнь, предпочтения в музыке или книгах, но и еды. Но прошли года и вы сами начали не только употреблять, но и любить некоторые блюда. Остановимся на некоторых блюдах, которые сейчас мы обожаем, а в детстве ненавидели. 

И так наш список состоит из 5 продуктов:

1. Капуста. Все дети не любят овощи в общем, но капусту не переносят на дух. Вспомните как в детстве мама готовила голубцы и вы ели только начинку, а странную на вид и невкусную капустную обертку оставляли маме. Повзрослев, мы не только едим голубцы полностью, но и начали любить разные салаты из этого овоща, борщ, а некоторые едят даже оладьи из капусты.

2. Черный шоколад. Мечта каждого ребенка попасть в конфетный рай, где изобилие самых разных конфет из разными начинками. Сейчас мы тоже едим такие конфеты, но значительно меньше, ведь настоящий шоколад - это черный, он не только вкусный, но и полезный. 

3. Кофе. В детском мире кофе пьют только мама, папа и остальные взрослые. Но все мы просили родителей хоть разочек дать попробовать этот черный и ароматный напиток. Попробовав ребенок не может понять почему эту горькую гадость так любят родители. Сегодня вы не можете себе представить утро без дымящегося экспресо. Кофейная горечь теперь бодрит и делает вашу жизнь чуточку изысканней. 

4. Дорогой сыр. Все мы когда были маленькими любили сир-косичку, колбасный или плавленый сыр. Все это потому, что в ребенка вкусовая гамма более мягкая. Теперь же мы предпочтение отдаем сырам с более сильным вкусом, таким как - сыр Бри или Гауда.

5. Авокадо. В нашем детстве мы понятия не имели что это такое. Современные дети не любят этот овощ потому, что он напоминает им мыло, для нас же - один из самых любимых продуктов. К тому же, еще и очень полезный.

Как видим наш организм постоянно меняет свои вкусовые пристрастия. И именно поэтому может случится так, что то, что мы не любили полжизни, начнем обожать в преклонном возрасте. 

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь