Как быстро оказать помощь ребенку, который подавился

Как быстро оказать помощь ребенку, который подавился
16:17 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф depo vk

Новости шоу бизнеса:Британская больница Святого Джона сняла видео, где инструктор подробно показывает на кукле, что должен делать взрослый.

Британская больница скорой помощи Святого Джона создала видео о том, как дети оказываются на волосок от смерти, давясь, казалось бы, безопасными предметами.

В мультфильме рассказывается о том, как быстро оказать помощь малышу, сообщает depo.ua. Его герои и рассказчики - конфета, колпачок от ручки, орешек - все те предметы, которые, попав в дыхательные пути ребенка, заставят родителей пережить самые страшные моменты в жизни и дадут считанные минуты на то, чтобы правильно среагировать.

Больница Святого Джона также сняла видео, где инструктор подробно показывает на кукле, что должен делать взрослый, когда малыш подавился. Как объясняет инструктор, ребенок, который подавился, может быть не в состоянии кашлять, кричать и дышать.

Действовать нужно так:

1. Следует заглянуть в рот ребенку. Если предмет, которым он подавился, хорошо видно и его можно извлечь, надо это сделать. Но следует быть осторожными, чтобы, наоборот, не протолкнуть его пальцами еще глубже в горло.

2. Ребенка надо положить лицом вниз к себе на бедро, поддерживая головку и шею. Дальше - пять раз основанием ладони хлопнуть ребенка между лопатками. После каждого удара надо убедиться, не вышло ли инородное тело из дыхательных путей.

3. Если этого не произошло, ребенка надо перевернуть, опять-таки, позаботившись о поддержке головки и шеи. Двумя пальцами надо резко нажать ребенку посередине груди, на уровне подмышек. Повторить 5 раз.

4. Если это не помогло, ребенка следует снова перевернуть лицом вниз. Нужно чередовать хлопки по спине с нажатием на грудь. Повторить это трижды, но перед этим вызвать скорую.

5. Если ребенок все время без сознания, следует перейти к приемам искусственного дыхания.

Итак, если ребенок подавился, следует помнить три вещи: проверить рот, хлопнуть, нажать.

Идея создать мультфильм-инструкцию появилась в благотворительной больнице после того, как недавний опрос показал: 79% родителей не знают, как помочь ребенку, который подавился. 58% респондентов признались, что это их самый большой страх. 40% участников опроса признались, что с их ребенком это уже случалось.

Видеоролик появился в Интернете в начале января. С тех пор благодаря ему были спасены 7 детских жизней, сообщает больница. Одна из женщин, которая связалась с благотворительной организацией, рассказала, что в кафе стала свидетелем того, как начал задыхаться 4-летний мальчик. А именно за несколько дней до этого ей в Facebook попалось это видео. Эта женщина стала единственной из взрослых, кто не растерялся и оказал ребенку первую помощь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь