"Сонная" болезнь поразила целую деревню в Казахстане

Смотрите фото (5)
"Сонная" болезнь поразила целую деревню в Казахстане
10:47 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф depo depo

Новости шоу бизнеса:Каждый пятый житель деревни страдает от неизвестной болезни.

Каждый пятый житель деревни Калачи на севере Казахстана страдает от неизвестной болезни: они постоянно спят. Об этом сообщает depo.ua.

Сообщается, что жители деревни могут не просыпаться по несколько дней. Из-за этого это место в народе называют сонной долиной. Причину неизвестной болезни пытаются выяснить уже несколько лет. Медики госпитализировали жителей села, которые жаловались на постоянное желание спать, и провели некоторые анализы. Они показали скопление чрезмерной жидкости в головном мозге односельчан.

"С медицинской точки зрения они страдают от энцефалопатии, расстройства мозга, но причина неясна", - говорил в начале исследований доктор Егор Коровин, занимающийся этим случаем.

Спустя четыре года специалистам Томского политехнического университета удалось пролить свет на причины заболевания. По их мнению, оно не связано ни с какими вирусами или ядерными захоронениями.

Дело в том, что деревня построена рядом с заброшенными урановыми рудниками. Именно этот факт привлек внимание ученых. Они считают, что причиной заболевания является газ радон, который является продуктом распада урана. Он имеет токсические свойства и воздействует на человека как снотворное.

Теперь местные власти намереваются переселить всю деревню, так как источник газа радона убрать невозможно.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь