Применение авокадо в домашней косметичке

Применение авокадо в домашней косметичке
14:32 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф lady.tochka.net facebook

Новости шоу бизнеса:Рецепты масок с авокадо для красоты кожи и волос.

Авокадо очень полезный и вкусный продукт. Ты можешь его использовать не только в пищу, но и для приготовления домашней косметики. Вот несколько способов, как использовать авокадо в масках для волос и лица.

Маска для блеска волос

Самая лучшая маска для блеска волос состоит всего из 2-х ингредиентов: меда и авокадо. Просто пюрируй авокадо и добавь в него меда, чтобы получилась однородная масса. Оставь маску на 30-45 минут и смой теплой водой, а затем помой волосы шампунем. Плюс этой маски еще и в том, что оба ее компонента борются с перхотью.

Скраб от черных точек

Большинство косметических скрабов сушат кожу, но ты можешь использовать домашнее средство борьбы с черными точками. Смешай коричневый сахар, мед и масло авокадо. Нанеси его на кожу и помассируй круговыми движениями в течении нескольких минут. Смой скраб теплой водой.

Маска для роста волос

Если ты хочешь, чтобы твои волосы росли быстрее, попробуй эту маску. Пюрируй авокадо, добавь к нему ложку горчицы (порошок) и щепотку корицы. Оставь маску на час или дольше, пока ты не сможешь больше терпеть покалывание. Смой теплой водой, а потом используй шампунь. Во-первых, волосу начнут расти быстрее, а, во-вторых, они станут гладенькими и глянцевыми.

Отбеливающая маска для лица

Смешай пюре авокадо с медом и нанеси на кожу лица, шеи и декольте. Подержи ее 15-20 минут и смой теплой водой. Используя такую маску можно осветлить кожу на 1-2 тона за 3 применения. К тому же, кожа станет упругой и мягкой.

Смузи для здоровья кожи

Смешай в блендере авокадо, несколько ложек натурального йогурта и пару кусочков темного шоколада. Омега-3 жирные кислоты из авокадо и цинк, содержащийся в шоколаде благотворно влияет на кожу. А молочная кислота из йогурта помогает полезным компонентам усваиваться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь