Боремся с сухостью вашей кожи

Боремся с сухостью вашей кожи

Сухость кожи бывает врожденная и приобретенная.

Кроме того, сухая кожа может служить проявлением различных заболеваний. В зависимости от причин, необходимы лечение, уход и соответствующая диета.

Сухая кожа лица и тела имеет свои достоинства и недостатки. Ее обладательницы могут похвастать хорошим цветом лица и отсутствием жирного блеска. Но если не уделять коже должного ухода и внимания, то недостаток влаги и жира скажется на ней весьма ощутимо. Сухость и стянутость, преждевременное старение, ранние морщинки и раздражения – основные проблемы, которые могут появиться при отсутствии необходимого ухода.

Сухая кожа весьма нежная и "капризная", ее лучше не перегружать косметическими продуктами. Ежедневный уход должен в себя включать очищение, тонизирование и увлажнение. Утром и вечером используйте для очищения кожи лица мягкое средство для умывания и снятия макияжа. Хорошо подойдет молочко, содержащее в своем составе успокаивающие и питательные вещества. Не стоит часто умываться водопроводной водой, это лишит кожу необходимой влаги и сделает ее еще более сухой и грубой.

Специальный тоник поможет коже удержать влагу. В жаркое время года и в помещениях с сухим воздухом дополнительно пользуйтесь термальной водой, которая не только вас освежит, но и насытит кожу минеральными солями и полезными микроэлементами. Примечательно, что это средство можно распылять прямо на макияж.

Сухая кожа нуждается в регулярном увлажнении. Приобретите несколько увлажняющих кремов: дневной, ночной и крем для лета, содержащий светофильтры, которые защитят кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и сохранят ее молодость. Убедитесь, что в составе косметического средства есть гиалуроновая кислота. Она наиболее эффективно увлажняет и смягчает кожу, а также служит отличной профилактикой старения. Растительные компоненты тоже хорошо увлажняют кожу лица, это алоэ вера, экстракты огурца, каштана и ириса, миндаль и сок клена. Не стоит часто пользоваться скрабами и пилингами, они могут травмировать нежную кожу, одного раза в неделю будет вполне достаточно. Не забывайте наносить увлажняющий лосьон для тела, уход должен быть комплексным.

Если вы ранее не страдали излишней сухостью кожи, стоит обратиться к врачу. Проверьте состояние своей щитовидной железы, именно ее патология приводит к шелушению и сухости кожи, ломкости и выпадению волос. Доктор проверит уровень гормонов щитовидной железы, направит вас на УЗИ, а по результатам обследования назначит специальное лечение и диету. Также будет нелишним посетить дерматолога и косметолога.

Введите в свой рацион продукты, содержащие витамины А и С: молоко, яйца, морковь, зелень, шпинат, помидоры, яблоки, смородину и цитрусовые. Ежедневно выпивайте 1,5 – 2 литра чистой воды. Чтобы обеспечить сухую кожу жирными кислотами, добавьте в свое меню оливковое или кукурузное масло и не менее двух-трех раз в неделю употребляйте в пищу рыбу (сельдь, семгу, форель). Ограничьте употребление кофе и спиртных напитков, они выводят жидкость и минеральные вещества из организма.