Эффективные способы борьбы с запахом пота

Эффективные способы борьбы с запахом пота
00:15 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф bijuha.com vk.com

Новости шоу бизнеса:Натуральные средства, способные предотвратить или уменьшить потоотделение.

Неприятный запах и мокрые пятна от пота под мышками могут серьезно испортить настроение. Если вы имеете проблемы со здоровьем, чувствительную кожу или просто являетесь противником химии, то вряд ли вас устроит стандартное решение проблемы избыточной потливости - дезодоранты и антиперспиранты. Благо, существует немалое количество натуральных средств, способных предотвратить или значительно уменьшить потоотделение. Рассмотрим некоторые из них.

1. Жженые калиево-алюминиевые квасцы - натуральный антиперспирант без каких-либо вредных добавок и наполнителей. Данное средство от обильного потоотделения имеет вид белого порошка, который наносят на сухую, чистую кожу с помощью ватного диска. Квасцы отлично снижают секрецию потовых желез, не вызывая при этом аллергию и раздражения. Кроме того, средство не оставляет следы на одежде, как это часто бывает с обычными дезодорантами.

2. Оставаться свежим в течении дня поможет обычная пищевая сода. Она хорошо нейтрализует неприятные запахи, не закупоривая при этом потовые железы. Можно использовать как сухую, так и разведенную в воде соду. Водно-содовый раствор также можно дополнить любимым эфирным маслом. Однако при слишком чувствительной коже стоит быть осторожным - данное средство может вызвать раздражение.

3. Более щадящим в этом отношении является всем известный раствор перекиси водорода. Это недорогое антисептическое средство от запаха пота может стать просто незаменимой вещью в дальней поездке, где нет возможности принять душ. Кроме того, перекись водорода не только эффективно избавит от неприятных запахов, но и продезинфицирует кожу.

Чтобы меньше потеть старайтесь в теплую погоду придерживаться вегетарианского меню с обилием овощей и фруктов, ограничивая потребление мяса и другой жирной пищи. Также стоит отказаться от пряностей, чеснока, сладостей и горячих напитков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь