Проверенные способы: как избавиться от икоты

Проверенные способы: как избавиться от икоты
11:01 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф lady.tochka.net lady.tochka.net

Новости шоу бизнеса:Сначала убедись, что у тебя нет проблем с глотанием, икота не появляется несколько раз в неделю или продолжается больше часа.

В таком случае лучше обследоваться у врача. Если же ты икаешь уже долго, и неприятность никак не проходит, что делать? Для начала расслабься и не напрягай диафрагму, чтобы не провоцировать ее.

Как избавиться от икоты? Попробуй такие способы:

1. Съешь кусочек кислого или горького

Обычно спазм проходит из-за того, что в пищевод попадает необычная еда. Например, пососи ломтик лимона.

2. Поможет вода

Ты, конечно, знаешь этот способ, и он действительно помогает. Только помни, что пить воду нужно медленно и мелкими глотками. Выпей примерно стакан воды. Она смоет остатки пищи, которые могут раздражать нерв, проходящий через часть глотки. Попробуй выпить воды, наклонив туловище вперед. К примеру, наклонись над раковиной или столом, поставь стакан подальше и постарайся опустошить емкость.

3. Рефлексы

Положи палец на стенку глотки, как будто пытаешься вызвать рвоту. Не перестарайся, а то ты не попытаешься, а вызовешь.

4. Испуг

Внезапный испуг тоже может помочь избавиться от икоты. Громко крикни или напугай человека неожиданным прыжком из-за угла. Это прерывает спазм. Будь осторожна, не все нормально относятся к испугам. У некоторых слабое сердце, а кто-то просто не поймет твоих добрых намерений.

5. Нитка

Этот метод использовали жители южных районов Техаса испанского происхождения. Вокруг головы в области лба на уровне переносицы повязывается веревочка или нитка красного цвета, и не нее нужно смотреть. Способ работает из-за переключения внимания.

6. Сахар

Насыпь немного сахара на спинку языка и проглоти. Можешь смешать ложку сахарного песка с небольшим количеством пива и выпить.

7. Подержи язык

Открой рот, высунь подальше язык, потяни его и подержи рукой пару секунд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь