Как увлажнить сухие волосы с помощью натуральных масок?

Как увлажнить сухие волосы с помощью натуральных масок?
Обновлено 00:22 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф По материалам: telegraf.com.ua Фото: facebook
Несколько увлажняющих масок для сухих и ломких волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Оказывается, лечить ослабленные, сухие и ломкие волосы можно с помощью недорогих натуральных продуктов. Это поможет существенно сэкономить семейный бюджет и значительно улучшит состояние поврежденных волос.

Изначально необходимо разобраться в причине сухости локонов. Их может быть несколько. Во-первых, ежедневное использование фена, утюжков, плоек очень быстро высушивает волосы, делая их ослабленными. Во-вторых, пересмотрите свой рацион. Неправильное питание, отсутствие кальция и омеги лишает волос блеска, делая их ломкими и тоненькими. В-третьих, неправильно подобранный шампунь и кондиционер может сильно пересушивать волосы, делая их непослушными. Поэтому, чтобы помочь своим локонам вернуть естественный блеск, увлажнить сухие и сделать их шелковистыми, необходимо хотя бы раз в неделю на протяжении одного месяца делать специальные маски. Вот несколько примеров натуральных масок, которые можно приготовить в домашних условиях:

1. Теплая маска из масел. Необходимые ингредиенты: 2 ст. ложки масла жожобы, 1 ст. ложка соевого масла и чистое полотенце. Смешайте два масла и слегка подогрейте на слабом огне. На расчесанные волосы аккуратно нанесите полученную смесь. Далее нагрейте на водяной бане полотенце и оберните им волосы. Дайте впитаться маске (20-30 минут), затем смойте волосы под проточной водой.

2. Увлажняющая медовая маска. На чистые, но слегка влажные волосы нанесите необходимое количество меда, сделайте легкий массаж, пока не впитается маска. Далее оденьте шапочку для душа и подождите около получаса, пока мед впитается в волосы. Потом смойте волосы теплой водой, затем снова шампунем.

3. Оливковая маска для очень сухих волос. Для этого необходимо взять 50 г оливкового масла и подогреть его на водяной бане, не доводя до кипения. Добавь каплю лавандового масла и тщательно все перемешай. Полученную смесь массажными движениями нанести на вымытые волосы и одеть шапочку для душа. Маску можно оставить на ночь. Утром все тщательно смыть теплой водой с использованием кондиционера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь