Красим яйца к Пасхе натуральными средствами

Красим яйца к Пасхе натуральными средствами
08:21 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф По материалам: telegraf.com.ua Фото: telegraf.com.ua

Новости шоу бизнеса:Как с помощью натуральных продуктов покрасить яйца к самому большому православному празднику?

Оказывается, добиться ярких и насыщенных цветов при окрашивании яиц можно и без применения химикатов. Употреблять в пищу можно только те яйца, которые были окрашены натуральными средствами, поэтому тщательно выбирайте красители и внимательно читайте состав.

Мы рекомендуем привлечь к этому увлекательному занятию окрашивания яиц младших членов семьи. Количество оттенков достаточно велико, а примеры орнаментов можно с легкость найти в Интернете. Необходимо лишь запастись определенными ингредиентами и терпением.

Теперь же приступим к самому процессу:

1. Чтобы добиться ярко желтого оттенка нужно приобрести куркуму и морковку. Берем 1 литр воды, по 3 с. ложки порошка куркумы и немного тертой красной моркови. Варим яйца вместе со всеми ингридиентами около получаса.

2. Насыщенный красно-кирпичный цвет дает настой черного крепкого чая или же луковая шелуха. Залить водой шелуху так, чтобы кастрюля была не полной и варить на медленном огне в течение 45-50 минут. Цвет должен получиться темный и насыщенный.

3. Розовый цвет можно добиться с помощью свекольного сока. Для этого берем 2 большие свеклы и мелко ее нарезаем. Полученную свеклу заливают 4 стаканами воды. Все варить около получаса, далее окрашенную воду слить и замочить в ней яйца.

4. Синий цвет можно получить с помощью листьев краснокочанной капусты. Залить десяток листьев литром воды и довести все до кипения. Отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.

5. Насыщенный зеленый цвет получится с помощью настоя сушеной крапивы (приобрести можно в аптеке или зеленой лавке). Для этого необходимо отварить яйца в отваре измельченной крапивы. На литр воды добавьте 3 ст. ложки крапивы.

6. Фиолетовый цвет может получиться если в горячую воду добавить сушенные цветы фиалок. Замочить все на ночь, чтобы вода приобрела характерный оттенок. В полученный отвар положить яйца на несколько часов. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится приятный лавандовый цвет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь