Жирное молоко спасает от диабета

Жирное молоко спасает от диабета
15:28 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф health.unian.net health.unian.net

Новости шоу бизнеса:Исследователи призывают обращать внимание не на количество жира в пище, а на конкретные продукты, которые мы едим.

Покупаете обезжиренные молочные продукты, чтобы сохранить здоровье? По всей видимости, это излишне, ведь риск диабета 2 типа уменьшает обычное, не обезжиренное молоко, пишет Здоровье.

Шведские ученые проанализировали пищевые привычки 27000 своих соотечественников в возрасте от 45 до 74 лет. Добровольцы нынешнего исследования 20 лет назад участвовали вMalmö Diet and Cancer study, призванном связать признаки появления рака и особенности диеты человека. Из 27 тысяч участников у 10% за 20 лет развился диабет 2 типа. Те, кто употреблял в пищу много мяса любой жирности, чаще оказывались в группе заболевших, а те, кто ел много необезжиренных молочных продуктов, —на 23% реже, чем употреблявшие мало такой пищи. У тех, кто предпочитал обезжиренные молоко, творог и йогурт, риск диабета не снижался, но и не возрастал.

И мясо, и молоко содержат насыщенные жиры, но в молочных продуктах чаще встречаются отдельные полезные жирные кислоты. Возможно, именно поэтому молоко и мясо так по-разному влияют на риск диабета.

Исследователи призывают обращать внимание не на количество жира в пище, а на конкретные продукты, которые мы едим, и учитывать по возможности все компоненты в их составе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь