Вверх
Мобильная версия

Три четверти британцев жалуются на проблемы со здоровьем

17:40 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Подавляющее большинство жителей Соединенного Королевства имеют проблемы со здоровьем.

Согласно обнародованным сегодня результатам опроса крупной страховой компании "Сага хелс иншуранс", почти три четверти британских подданных серьезно обеспокоены своим физическим и эмоциональным состоянием.

В исследовании компании, которая входит в Британский совет социологических служб, принимали участие более 2 тыс человек. Всем им предлагалось подробно рассказать о собственном здоровье, уделив особое внимание тем болезненным состояниям, которые они испытывают регулярно.

Результаты опроса оказались неутешительными. Выяснилось, что состояние здоровья 71 % британцев вызывает у них постоянное беспокойство. Большинство участников исследования жаловались на хроническую усталость, эмоциональное истощение и увеличение массы тела.

Около 14 % жителей Великобритании уверены, что чувствуют себя хуже из-за ежедневного стресса, с которым сталкиваются на работе или учебе. Интересно, что число подобных жалоб с возрастом респондента уменьшается, то есть, чем старше человек, тем реже он выходит из себя и нервничает под влиянием внешних событий.

Согласно исследованию "Сага хелс иншуранс", каждый десятый британец постоянно чувствует себя подавленно. Состояние хронической депрессии еще больше обостряется современным ритмом жизни, когда человек просто не успевает заниматься собственным здоровьем. Около 20 % респондентов уверены, что их болезни связаны с низкой физической активностью и недостатком упражнений ввиду постоянной нехватки времени. В этой связи многие жители Соединенного Королевства отмечают, что не успевают "не то что заниматься спортом, но и высыпаться и отдыхать".

Еще одним поводом для беспокойства для 30 % опрошенных является невозможность регулярно посещать врача - все из-за того же недостатка времени и неудобных часов работы медучреждений. В этой связи директор "Сага хелс иншуранс" Роджер Рэмсден приветствовал последние реформы в сфере здравоохранения Великобритании, которые значительно увеличивают число участковых терапевтов и расширяют сферу их ответственности. "Невозможность посетить врача общей практики - серьезная проблема", - уверен он. Именно поэтому, по его мнению, терапевты в будущем "должны стать ядром системы здравоохранения страны".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс