Лечение разных заболеваний гвоздикой

Лечение разных заболеваний гвоздикой
16:17 Пт, 1 Май 2015 Телеграф ayzdorov.ru ayzdorov.ru

Новости шоу бизнеса:Гвоздику применяют в виде отваров, настоев, настоек и в виде свежего сока.

С давних времен гвоздика использовалась в качестве лекарства и пряностей. Ею снимали зубную боль, применяли в качестве антисептического средства при затруднении дыхания. Болезни глаз также лечили отваром из гвоздики.

Гвоздика быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из гвоздики лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Также растение отлично помогает при колите, диарее, отите и болезнях прямой кишки.

Гвоздику применяют в виде отваров, настоев, настоек и в виде свежего сока.

Отвар гвоздики. Возьмите 6 бутонов растения, залейте 30 мл воды и поставьте на огонь до кипения. Далее добавьте немного меда (чайную ложечку) и перемешайте. Такой отвар пейте 3 раза в день. Это средство помогает при астме.

Лекарство из гвоздики от рвоты. Это самое простое лекарство, потому что готовить его и просто, и быстро. Нужно взять 1 чайную ложку меда и добавить к нему на кончике ножа молотую гвоздику. Помещая этот состав в рот по маленькой порции, его следует держать до того момента, пока лекарство не растворится полностью. При помощи такой немудреной смеси можно с легкостью покончить с тошнотой и рвотой.

Винная настойка из гвоздики. Для ее приготовления нужно взять 100 граммов гвоздики (свежих бутонов) и залить 1 литром красного сухого вина, затем оставить в темном прохладном помещении настаиваться на 1–1,5 месяца, периодически встряхивая, после чего процедить. Принимают такую настойку по 30–50 мл при наличии головной боли, бессонницы, невроза или переутомления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь