Лечение разных заболеваний гвоздикой

Автор
2
Лечение разных заболеваний гвоздикой

Гвоздику применяют в виде отваров, настоев, настоек и в виде свежего сока.

С давних времен гвоздика использовалась в качестве лекарства и пряностей. Ею снимали зубную боль, применяли в качестве антисептического средства при затруднении дыхания. Болезни глаз также лечили отваром из гвоздики.

Гвоздика быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из гвоздики лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Также растение отлично помогает при колите, диарее, отите и болезнях прямой кишки.

Гвоздику применяют в виде отваров, настоев, настоек и в виде свежего сока.

Отвар гвоздики. Возьмите 6 бутонов растения, залейте 30 мл воды и поставьте на огонь до кипения. Далее добавьте немного меда (чайную ложечку) и перемешайте. Такой отвар пейте 3 раза в день. Это средство помогает при астме.

Лекарство из гвоздики от рвоты. Это самое простое лекарство, потому что готовить его и просто, и быстро. Нужно взять 1 чайную ложку меда и добавить к нему на кончике ножа молотую гвоздику. Помещая этот состав в рот по маленькой порции, его следует держать до того момента, пока лекарство не растворится полностью. При помощи такой немудреной смеси можно с легкостью покончить с тошнотой и рвотой.

Винная настойка из гвоздики. Для ее приготовления нужно взять 100 граммов гвоздики (свежих бутонов) и залить 1 литром красного сухого вина, затем оставить в темном прохладном помещении настаиваться на 1–1,5 месяца, периодически встряхивая, после чего процедить. Принимают такую настойку по 30–50 мл при наличии головной боли, бессонницы, невроза или переутомления.