Оправданно ли попкорн считается вредной едой?

Оправданно ли попкорн считается вредной едой?
19:38 Сб, 2 Май 2015 Телеграф hochu.ua hochu.ua

Новости шоу бизнеса:В чем польза и вред попкорна.

Этот непременный атрибут кинопросмотров традиционно считается вредной едой. Но неужели в нем совсем нет ничего полезного? Мы не верим в это, и решили разобраться, пишет Женский портал "Хочу".

Как делается попкорн

При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду и не дает воде испаряться, в результате чего увеличивается сильное давление изнутри, зерна лопаются, выворачиваются и становятся похожими на беленькие цветочки.

Поскольку, наше любимое киношное лакомство - это кукуруза в чистом виде, то и полезные свойства у них одинаковые:

1. Попкорн очень богат на клетчатку, углеводы и белки, витамины В1 и В2. Он улучшает обменные процессы и способен препятствовать процессам отложения жиров в организме.

2. Попкорн низкокалориен. Поэтому его смело можно есть всем, кто хочет сбросить вес, или старается держать себя в форме. Благодаря большому объему он "забивает" желудок и уменьшает чувство голода.

3. Попкорн выводит канцерогены и очищает кишечник.

4. Попкорн содержит полифенолы. Это естественные химические вещества, которые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний. Они являются мощными антиоксидантами, и способны удалять свободные радикалы из организма человека (свободные радикалы - это вещества, которые могут разрушать ткани и клетки).

Но все это касается только "чистого" попкорна. Обычно же в холлах кинотеатров продают вкусный попкорн с беконом, сыром или карамелью.

Как раз в таком виде он очень вреден для организма, и вот почему:

1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.

2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.

3. Попкорн с маслом - самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.

4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.

Самый лучший выход для любителей воздушной кукурузы - делать ее самостоятельно. Но для этого не подойдут готовые пакеты с полуфабрикатом, для "здорового" попкорна нужно купить обычные кукурузные зерна для попкорна (они продаются в больших супермаркетах). Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. А если еще и посыпать домашний попкорн любимыми специями, получится ничем не хуже, чем попкорн из кинотеатров.

Хрустите с удовольствием и пользой для здоровья!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь