Очищение организма с помощью риса

Автор
14
Очищение организма с помощью риса

В странах Востока используют очищение организма рисом.

В случаях заболеваний мочеполовой системы или при отложении солей в суставах в странах Востока используют очищение организма рисом. Наиболее для этого подходящий рис, это бурый рис, который едят в странах Востока (к нам же поступает белый рафинированный рис). Бурый рис - это обшелушенные, но не шлифованные зерна желтоватого или коричневого оттенка. Купить его очень сложно. Поэтому можно его заменить рисом второго сорта, именно в нем чаще всего попадаются неочищенные зерна. Совсем уж в крайнем случае для рисовой терапии подойдет и белый рис.

Очищение организма рисом способствует удалению токсинов из организма, улучшает обмен веществ. Нормализует вес, удаляет отеки, улучшает работу почек и печени. Суть этой терапии заключается в длительном питании вымоченным рисом при общем ограничении поваренной соли. Самое главное в рисовом очищении, это соблюдение бессолевой диеты, тогда результат терапии будет хорошим. По окончании терапии моча становится мутной, заполненной слизью. Это и есть результат, говорящий о том, что организм очищается.

Схема процедуры очищения организма рисом

Изначально подготовьте четыре стакана, пронумеруйте их. если очищение проводится всей семьей, то приготовьте пол-литровые или литровые банки. Самое главное не спутать стаканы, замачивается рис в течение четырех дней.

Первый день.

1.Утром промойте рис и засыпьте его в стакан, 2-3 столовых ложки, залейте холодной водой. Накройте стакан, не плотно.

Второй день.

1.Утром рано промойте содержимое стакана через сито, снова залейте холодной водой.

2.После этого во второй стакан поместите 2-3 столовых ложки промытого риса, залейте свежей холодной водой, поставьте рядом с первым стаканом.

Третий день.

1.Содержимое сначала первого, а затем и второго стаканов, промыть через сито и опять залить свежей холодной водой.

2. В третий стакан также поместить 2-3 столовых ложки промытого риса и залить свежей холодной водой.

Четвертый день.

1.Содержимое 1, 2, 3, стаканов промыть по очереди через сито и опять залить холодной свежей водой.

2. В четвертый стакан также поместить промытый рис и залить свежей холодной водой.

Пятый день

1. Промойте содержимое первого стакана, сварите из этого кашу. Рис варите недолго, чтоб каша получилась жидкой. Перед тем как покушать за 20-30 минут выпейте стакан воды. Также очень хорошо съедать рис в сыром виде, за четыре дня он становится мягким. Этот рис хорошо выводит глисты. После того, как скушаете рис, постарайтесь в течение 4 часов ничего не есть. Откажитесь даже от яблок, сока или воды.

2. В освободившийся стакан насыпьте новую порцию риса и также залейте его холодной свежей водой, поставьте в конце ряда. Так проделывать на протяжении двух месяцев, утром съедая рис, взамен приготовлять новую порцию риса. Соблюдая промежутки от завтрака до обеда. На обед и ужин можно кушать все что угодно. Необходимо исключить поваренную соль, острую и кислую пищу, также алкоголь и табак.

Противопоказания

Противопоказаний у рисового очищения нет, отрицательных последствий тоже. Люди с сильно загрязненным организмом могут ощущать слабость в начале очищения. Чтоб это легче перенести больше отдыхайте, расслабляйтесь. Самое лучшее, это не обращать внимания на эту слабость.

Очищение организма при помощи риса лучше всего проводить 1-2 раза в год. Самое удобное время, это Великий пост.