Простые средства снятия зубной боли в домашних условиях

Простые средства снятия зубной боли в домашних условиях
15:05 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф goodmaster.com.ua goodmaster.com.ua

Новости шоу бизнеса:Как снять зубную боль в домашних условиях простыми и доступными средствами.

Шалфей и дубовая кора

Чайную ложку хорошенько измельченной травы шалфея или дубовой коры заливаем стаканом кипятка и настаиваем около 40 минут. За это время трава или кора не только заварится, но и остынет до комфортных 30-370 С. Раствор для полоскания ротовой полости должен быть теплым, но не горячим, поскольку использование горячей жидкости для процедур чревато усилением зубной боли.

Во время полоскания нужно стараться как можно дольше задержать отвар возле больного зуба, а саму процедуру – растянуть на длительное время. Для получения максимального обезболивающего эффекта в течении получаса нужно выполнить около 5 полосканий.

По завершении процедур боль гарантированно утихнет.

Шалфей, подорожник, чабрец и дубовая кора

Двумя стаканами кипятка заливаем смесь, в которую добавлено по одной чайной ложке шалфея, измельченных листьев подорожника, чабреца и измельченной дубовой коры. Даем настояться от 30 до 40 минут. Порядок полоскания заваренным сбором трав такой же, как и в предыдущем рецепте с использованием шалфея.

Сало

От куска сала отрезаем тонкий ломтик и помещаем его между щекой и больным зубом. Очень эффективным является попеременное использование сала и полоскания ротовой полости ранее описанными отварами.

Чеснок

Запястье руки, в том месте, где обычно проверяют пульс, натираем свеженарезанным зубчиком чеснока. Затем несколько тщательно размельченных чесночных зубчиков заворачиваем в марлю или носовой платок и прикладываем к этому же самому месту на запястье. Можно значительно усилить эффективность обезболивания, если чесночную кашицу туго прибинтовать к запястью руки там же, в месте пульса.

Подорожник

Кроме приготовления отвара, подорожник можно использовать для утоления зубной боли и в сыром виде. Корень этого широко распространенного растения нужно хорошо промыть водой, а затем приложить к ноющему зубу. Через полчаса боль должна утихнуть.

Еще один способ использования подорожника, как анестезирующего средства: чисто вымытый корень необходимо аккуратно вложить в ухо с той же стороны, с которой болит зуб. Примерно через 30 минут подорожник снимет мучительную и нестерпимую зубную боль.

Массаж

С усилием, равномерными круговыми движениями кубиком льда массажируем область руки в месте схождения костей большого и указательного пальцев. Важный момент: массируем руку с противоположной от зубной боли стороны. Обычно 5 минут такого массажа бывает достаточно для приглушения боли.

При зубной боли помогает также массаж ушной раковины с той же стороны, с которой допекает больной зуб. Взявшись большим и указательным пальцем сначала за верхнюю часть уха, а затем за его мочку, массируем их в течении 5 минут. Боль должна уйти.

Избавление от боли еще не означает решения проблем с больным зубом, поскольку отсутствие боли не является признаком здоровья. Да, с помощью народных средств можно на какое-то время забыть о зубной боли, но закрыть этот больной вопрос можно лишь обратившись к стоматологу, который вылечит больной зуб за один сеанс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь