Вверх
Мобильная версия

Как правильно выбрать шампунь

Шампунь
13:08 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
vk.com

Новости шоу бизнеса: Как правильно выбрать шампунь, который поможет сохранить силу здоровых волос?

Может показаться, что в этом нет ничего сложного. На самом же деле, многие из нас покупают совершенно не подходящие средства для ухода за волосами и кожей головы. Именно от этого могут возникать различные проблемы с волосами: тусклость, сухость, непослушность, отсутствие объема. Как же выбирать шампуни, бальзамы и кондиционер.

Шампунь - это первое средство, которое необходимо применять при очищении волос и кожи головы. И важно применять шампунь именно так, как указано в инструкции. То есть, если написано, что шампунь необходимо оставить на волосах на 2-3 минуты, то именно на это время его и необходимо оставить на волосах. Это связано с тем, что только после этого времени компоненты, входящие в шампунь, начнут действовать. Особенно это актуально для шампуней против перхоти или для сохранения цвета.

Многие шампуни не только очищают волосы, но оказывают и защитное действие. На самом деле, волосы рекомендуется мыть фильтрованной или кипяченой водой. Мало кто это делает, конечно. Именно поэтому нас спасают шампуни, которые защищают волосы от агрессивного воздействия хлорной воды.

Абсолютно все шампуни состоят из воды и трех активных компонентов: очищающие вещества, помогающие пене образовываться; катионные полимеры; силиконы. Но при этом шампуни оказывают разное действие на волосы и кожу головы. Все зависит от пропорций смешивания этих самых компонентов - от этого и различие в действии шампуня.

Если Вы часто используете стайлинговые средства, то рекомендуется раз в 4-5 дней использовать специальный очищающий шампунь.

Важно не пренебрегать этими простыми правила выбора шампуня, тогда эффект не заставит себя долго ждать. Ваши волосы будут здоровыми и красивыми!

 

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)