Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Как лучше всего ухаживать за жирной кожей

Жирная кожа
13:22 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф

Новости шоу бизнеса: В этой статье вы сможете найти советы по уходу за жирной кожей и отличные способы нейтрализации ее блеска.

1. Уделяй особое внимание Т-зоне

Повышенное салоотделение в Т-зоне - это нормально. Запомни, что бессмысленно идти против матери-природы. Настройся на спокойствие и всегда держи под рукой матирующие салфетки, чтобы удалять излишки жира на лбу, носу и подбородке. Это самый простой и быстрый способ, и ничего лучшего на сегодняшний день пока не придумано.

2. Не наноси тональную основу на жирные зоны

Тебе кажется, что с помощью жидкой тональной основы тебе удастся остановить повышенное салоотделение. Мы советуем избегать нанесения тональников на лицо (по крайней мере на зоны повышенного салоотделения) или же использовать средства, предназначенные сугубо для этих целей.

3. Очищай кожу чаще и тщательней

Классический совет. Жирная кожа в состоянии вытерпеть процедуру очищения до трех раз в день, но будь осторожна и не злоупотребляй агрессивными средствами. Избегай лосьонов, тоников и скрабов, содержащих лаурилсульфат натрия или лаурилсульфат аммония. Эти ингредиенты, как правило, обезвоживают кожу и могут привести к еще большему выделению кожного сала.

4. Выбирай правильное увлажняющее средство

Для обладательниц жирной кожи идеальным увлажняющим кремом является средство без содержания жировых компонентов. Избегай увлажняющих продуктов, содержащих минеральное масло и вазелин, поскольку они могут создать барьер на поверхности кожи и забить поры.

5. Игнорируй Т-зону, когда применяешь сыворотки

В течение летних месяцев, когда выделение жира является чрезмерным, избегай использования в Т-зоне любых сывороток (кроме специальных, направленных на предотвращение избыточного выделения жира). Это поможет сохранить такую деликатную область в свежести и чистоте.

6. Используй сыворотки и кремы с салициловой кислотой

Такое едва ли не бабушкино архаичное средство, как салициловая кислота, используется ведущими мировыми косметическими концернами для борьбы с недостатками жирной кожи. Так что, увидев в составе наименование salicylic acid, не спеши представлять советские пузыречки темного стекла с глиноподобной массой (хотя очень рекомендуем 2-3 раза в неделю делать маски на Т-зону именно из этой копеечной пасты). Салициловая кислота удаляет отмершие сухие частички кожи, уменьшает салоотделение, сужает поры, делая переходы между зонами кожи более однородными.

7. Попробуй ВВ-крем

Если ты никогда не пользовалась ВВ-кремом, вероятно, теперь пришло время! Этот крем используется и как основа, и как легкое средство для коррекции поверхности кожи. Например, BB Cream от Matis - благодаря своей формуле этот уникальный продукт увлажняет кожу, маскирует ее недостатки, выравнивает тон, защищает от ультрафиолета благодаря SPF-фактору в 30 единиц и поддерживает баланс кожи в течение дня.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: возросло количество погибших
В Керчи погиб 21 человек
Новости: Стала известна процедура передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату
Андреевскую церковь передадут Вселенскому патриархату
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 20-21 октября
Афиша интересных событий в Украине на 20-21 октября
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь