Как правильное выбирать время для тренировки

Как правильное выбирать время для тренировки
10:33 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru Тwitter

Новости шоу бизнеса:Чтобы не ощущать усталости во время тренировки нужно учитывать особенности биоритмов своего организма.

Чтобы не ощущать усталости во время тренировки, а чувствовать заряд бодрости, энергии, нужно учитывать особенности биоритмов своего организма и соблюдать правильный график тренировок. С утра многим сложно выполнять физические силовые упражнения, а вот вечером, для тех, кому нужно сбросить излишний стресс, с легкостью справляются с нагрузкой. Заниматься лучше в спортивном зале.

Каждый для себя должен экспериментально определить лучшее время для занятий. Делать это нужно, исходя из индивидуальных особенностей организма. Если ваша работа связана с умственным напряжением, то физически заниматься лучше по вечерам, таким образом можно тренировать свое тело и одновременно избавляться от накопившихся за день эмоций. Для людей, занимающихся физическим трудом, спортивные занятия лучше проводить с утра.

Почасовая активность организма

С раннего утра температура нашего тела снижается, поэтому при больших нагрузках возникают риски растяжений, травм. С 10 до 12 часов происходит всплеск адреналина, повышается сосредоточенность, это поможет в интеллектуальном спорте (гольф, тейквондо, карате). С 14 до 15 часов тренировки лучше отменить, в это время активность нулевая. С 15 до 16 часов лучшее время для силовых упражнений со штангой или гантелями. С 16 до 19 часов возможны повышенные нагрузки: аэробика, бег. С 20 до 22 часов постепенно энергия исчезает, так как температура тела понижается.

"Совы" и "жаворонки"

На подсознательном уровне каждый причисляет себя к типу "совы" или "жаворонка". Это тоже влияет на спортивное поведение.

Выбирайте правильное время для тренировки Сова активна в обед с 13 до 14 часов, вечером с 18 до 20 часов и ночью с 23 до 1 часа. Жаворонкам рекомендуется заниматься силовыми упражнениями утром с 6 до 7 часов, а вечером с 16 до 19 - заниматься танцами, катанием на коньках, роликах, пилатесом.

Активные занятия лучше проводить в пределах трех часов своего "циркадного максимума". Определить его легко. Записывайте показания температуры тела каждые три часа, так 5-6 дней. Наивысшая точка графика и будет вашим максимумом. Ориентируйтесь на составленный график при занятиях спортом, и вы всегда будете себя отлично чувствовать.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь