Косметические средства, которые нельзя совмещать

Косметические средства, которые нельзя совмещать
13:34 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Как правильно сочетать косметические средства, чтобы сделать домашний уход за лицом более эффективным.

Любая женщина мечтает о том, что появится некое волшебное средство, подходящее для всех типов кожи. Но это только мечты, а пока у каждой женщины есть просто невообразимое количество кремов в баночках, бутылочках, тюбиках.

К сожалению не все дамы внимательно читают состав того, чем они пользуются каждый день. И еще меньше внимания они обращают на сочетаемость тех или иных продуктов. А это является залогом здоровья кожи.

В современной косметологии есть множество косметических продуктов, которые ни в коем случае нельзя наносить одновременно. Так как они могут вызывать раздражение или появление аллергии, или же начать необратимые процессы изменения кожных покровов.

Вот несколько примеров таких средств:

• сочетание антивозрастных и противоугревых средств. Такие крема сами по себе довольно агрессивны, а если их смешать со средствами против угрей, то они становятся в два раза агрессивнее. Такая комбинация может привести к сильному воспалению и раздражению кожи.

• комбинация солнцезащитного крема и основы под макияж. Многие девушки считают, что это идеальное решение, решающее сразу две проблемы. И макияж будет нанесен и кожа будет защищена от солнца.

На самом деле это бесполезные действия. Лучше приобрести тональный крем уже с индексом SPF. Это позволит полностью защитить кожу от солнца и получить максимальный эффект от применения основы под макияж.

• сочетание ретиноидов и гликолевой кислоты. При злоупотреблении этих веществ может возникнуть эффект сухости и шелушения кожи. Поэтому стоит быть аккуратнее при покупке антивозрастных средств и всегда внимательно читать состав перед нанесением на лицо.

• смесь очищающих масел и лечебных сывороток. Сегодня современная косметология широко использует множество очищающих масел при изготовлении косметического молочка, средств для снятия макияжа и умывания. Само по себе такое использование очень эффективно для здоровья кожи, а вот пользоваться после нанесения таких средств кремами абсолютно бесполезно. Это происходит за счет того, что от масла появляется защитный барьер. Он просто не дает проникнуть другим активным веществам сквозь него.

Поэтому не стоит заниматься косметическими экспериментами. Надо смириться с тем, что чудес не бывает, а любая проблема в косметологии требует обдуманного решения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь