Точечный массаж лица - эффективный способ борьбы с морщинами

Точечный массаж лица - эффективный способ борьбы с морщинами
15:56 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Техника точечного массажа не сложная, поэтому можно легко провести сеанс такого полезного массажа в домашних условиях.

Японский доктор Такуиро Намикоши в прошлом столетии заинтересовался методами исцеления травм, восстановления сил и стимуляции способностей, которыми пользовались учителя восточных единоборств. На основе этих приемов он разработал систему, способствующую повышению работоспособности и нормализации всех функций организма, которая получила название Шиацу (надавливание пальцами). Сегодня эта японская точечная терапия применяется в современной медицине и косметологии.

Техника точечного массажа не сложная, поэтому вы легко сможете провести сеанс такого полезного массажа в домашних условиях. Выполняя рекомендуемые действия, вы весьма быстро добьетесь нужного результата. 

Где применяется

В медицине этот восточный метод применяется для снятия усталости и устранения головных болей. Он способствует активизации мышления, улучшению памяти, повышению работоспособности. Массаж Шиацу эффективен для восстановления кровообращения, при гайморитах, нарушении зрения, речи, головокружениях и нервных расстройствах (тиках, испугах, судорогах и обмороках).

В косметологии этот массаж лица применяется с целью омоложения и восстановления тонуса кожи, а также для предупреждения возрастных изменений. Количество мимических морщин заметно уменьшается и восстанавливается здоровый цвет лица. Благодаря нормализации кровообращения в кожных покровах и восстановлению процессов обмена, уменьшается прослойка жировой ткани, исчезает эффект "двойного подбородка" и проходит отечность.

Техника выполнения и зоны воздействия

В медицинских и косметологических целях проведение процедур точечного массажа лучше доверить специалистам. Для профилактики и предупреждения появления ряда заболеваний и признаков старения кожи, можно делать Шиацу самостоятельно, изучив предварительно основы техники проведения.

Главное соблюдать правила и контролировать силу и длительность воздействия подушечек ваших пальцев на кожу лица и шеи. Подушечками пальцев (большого, указательного и среднего) медленно выполняйте растирающие, надавливающие, вибрирующие и поглаживающие движения. Воздействие должно быть умеренным и не превышать 4-7 секунд.

Чтобы снимать напряжение и усталость и поддерживать тонус кожи лица, нужно воздействовать на пять основных точек:

точка между бровями,

возле крыльев носа,

ямка на подбородке,

виски,

точки рядом с ушными раковинами.

Считается, что эти точки и силу воздействия мы зачастую находим интуитивно, когда тянемся руками к лицу после трудного дня. Следует отметить, что методика Шиацу имеет ряд противопоказаний. Связаны они с состоянием кожи. Если кожа вашего лица здорова, и вы можете уделить себе 5 минут в день, то в ваших силах продлить и сохранить свою молодость и красоту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь