Никотиновая кислота для стимуляции роста волос

Никотиновая кислота для стимуляции роста волос
09:57 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР) часто присутствует в составе средств, предназначенных для роста волос.

Никотиновая кислота (является компонентом В-комплекса, известна также как витамин РР), входит в состав множества лосьонов, бальзамов и шампуней для волос. Известно также, что это эффектное средство и само по себе, используемое в чистом виде. Его можно легко приобрести в любой аптеке города. Как правило, в продаже оно имеет вид раствора для инъекций, соответственно, продается в ампулах. Можно сделать вывод, что средство не дорогостоящее, но вот эффективно ли?

Как показывают наблюдения, а также различные опросы, никотиновая кислота действительно может подлечить ваши волосы – предотвратить выпадение, поседение, а также значительно ускорить рост. Но для того, чтобы начать применять процедуры с применением никотиновой кислоты, обязательно следует посоветоваться с врачом и сделать пробную маску - выяснить, есть ли у вас аллергическая реакция на препарат или нет. Головная боль, головокружение, зуд и покраснения на коже красноречиво говорят о наличии аллергии. Если же этого нет, то можно прибегать к лечению. Как правило, никотиновая маска наносится ежедневно в течение недели, после этого - месячный перерыв. Есть и другие варианты: 10-тидневыный курс, или же двухнедельный, после которого необходимо сделать перерыв на следующие полмесяца.

Маска с применением никотиновой кислоты может наноситься без дополнительных ингредиентов, но можно сочетать ее с различными травяными настоями, а также с соком имбиря или алоэ. Если вы выбираете второй вариант, то соотношение ингредиентов следующее: 1 ст.л. травяного настоя на две ампулы кислоты. Маску нанести на кожу головы и на влажные, чисто вымытые волосы. Выдержать час-два, смыть.

Лечение никотиновой кислотой способно превратить волосы из тусклых и ослабленных в блестящие, сильные и здоровые. Но помните про противопоказания, а также обязательно проведите пробный анализ с никотиновой кислотой на предмет выявления аллергии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь