Причины нервозности и способы избавления

Причины нервозности и способы избавления
15:23 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф justlady.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Как бороться с нервозностью и не терять самообладания?

Что же такое нервозность? Это особенность нервной системы человека, при которой возникает усиленная реакция на самые ничтожные проявления каких-либо воздействий внешней среды. При нервозности человек испытывает раздражительность иногда и без каких-либо причин.

Такое состояние часто возникает на работе. Появляющиеся вопросы и задачи встречаются в штыки и вызывают просто шквал негативных эмоций. Раздражение копится день за днем, вызывая взрыв в один "прекрасный" момент.

Нервозность провоцируют хронические недосыпания, постоянный стресс, переутомление, гормональный сбой и нехватка витаминов. В некоторых случаях к нервозности приводят физиологические причины, например, проблемы с желудком или с щитовидной железой, предменструальный синдром у женщин или общая загруженность сверх меры. Что говорить, женщинам приходится выкладываться на все сто и на работе, и дома, занимаясь семейными обязанностями и детьми.

Как ни странно, но в обществе поощряется сдерживание эмоций, такого человека называют сильным и восхищаются его выдержкой. Однако накопленные негативные переживания могут попросту загнать человека в хроническое невротическое состояние, облегчить которое не так просто. Тем не менее, с нервозностью можно и нужно бороться. Начните с себя, измените свое отношение к проблемам и трудностям, не сравнивайте свои успехи с достижениями других людей. Гордитесь собой, наслаждайтесь каждым днем. Ищите позитивные моменты в любых событиях.

Старайтесь спать не менее восьми часов, а домашние обязанности распределяйте между членами всей семьи, независимо от того, женщина вы или мужчина. Выходные желательно проводить на свежем воздухе - семейные прогулки, выезды на дачу и т.п. Привыкайте по утрам делать простейшую зарядку, больше двигайтесь и употребляйте в пищу больше клетчатки, принимайте витамины по рекомендации врача.

Повышенную возбудимость снимет отвар корней цикория, пейте его вместо кофе или чая. Следующий настой снимет нервозность. Возьмите 3 части ромашки, 2 части корней валерианы и 5 частей плодов тмина. Одну чайную ложку смеси заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, процедите и пейте по половине стакана дважды в день.

Вместо привычного чая пейте травяные чаи - мяту или мелиссу. Один фильтр-пакет заварите стаканом кипятка, дайте настояться и пейте в течение дня.

Сохраняйте положительный настрой, гоните тревожные мысли и находите хорошее даже в плохом, не позволяйте эмоциям управлять вашей жизнью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь