Как самостоятельно ухаживать за ресницами

Как самостоятельно ухаживать за ресницами
15:31 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru vk.com

Новости шоу бизнеса:Что необходимо знать каждой женщине для правильного ухода за ресницами в домашних условиях.

Главным правилом сохранения красоты и здоровья ресниц и бровей является тщательное умывание перед сном (никогда не оставляйте косметику на ночь). Не менее важным также является качество самих косметических средств для ухода за ресницами и бровями - используйте только проверенную продукцию известных марок.

Ну а для того, чтобы обеспечить бровям и ресницам дополнительный уход, питание и увлажнение, можно использовать различные народные рецепты, в особенности те, которые предназначены для ухода за волосами.

Многие предпочитают пользоваться масляными смесями для восстановления роста и питания ресниц. Действительно, прекрасным восстановительным эффектом обладают смеси из разных масел:

касторового и репейного;

персикового и миндального или репейного;

из масла зародышей пшеницы;

семян льна и косточек винограда.

Побочным эффектом от применения масел можно считать некоторую отечность век по утрам и возможные аллергические реакции. Для получения эффекта от применения масляных смесей ими нужно пользоваться длительное время, до двух месяцев. При этом декоративную косметику следует исключить.

Растительные экстракты на масляной основе и водные настои

Отличным оздоровительным эффектом обладают настойки на масляной основе из плодов шиповника. Чтобы приготовить такую настойку следует смешать в равных долях репейное и облепиховое масло и добавить в смесь такой же объем тщательно измельченных плодов шиповника. Настаивается смесь в темном месте десять дней, затем процеживается.

Еще проще делается смесь из экстрактов календулы и ромашки и касторового масла, восстанавливающая рост ресниц: все компоненты просто смешиваются в равных частях.

Настой или отвар цветков василька поможет остановить выпадение ресниц и снимет воспаление кожи вокруг глаз.

Итак, подводя итог вышесказанному, отметим, что ресницы, как одна из самых заметных элементов женского (и не только!) образа, требуют внимательного и бережного отношения. Ресницы, подвергшиеся наращиванию, вдвойне нуждаются в применении самых эффективных восстанавливающих их рост средств. Среди всех новейших и традиционно используемых средств лучше остановиться на тех, которые состоят только из натуральных компонентов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь