Все, что нужно знать, выбирая тушь для ресниц

Все, что нужно знать, выбирая тушь для ресниц
19:05 Пт, 7 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua Фото: ru.gde-fon.com

Новости шоу бизнеса: Интересная история создания, группы и виды, а также советы по правильному выбору туши для ресниц.

Томный взгляд из под густых черных ресниц, действует магически на любого мужчину. Думаю, что никто из вас не станет оспаривать этот факт. Сегодня создать такой образ под силу любой из нас. К слову, вести разговор сегодня мы будем о туши для ресниц. Поговорим об истории ее создания, о хитростях использования, о тонкостях выбора, ну и, конечно, о новинках.

История с географией

Начнем, как всегда, с истории. Первенец в семействе "тушь" появился примерно в середине 19 века, благодаря Юджину Риммелу. Именно это имя стоит первым в списке создателей этого уникального продукта. Кстати, слово "rimmel" до сих пор на многих языках означает "тушь". Но всем известное английское обозначение "mascara" имеет, как, ни странно, итальянские корни, "защитная маска" именно так в переводе с итальянского звучит слово maschera.

Отправляемся в далекий 1913 год. В этом году ученый химик Терри Л.Уильямс создает смесь угольной пыли и вазелина, которая тут же опробуется на сестре Терри - Мэйбл в качестве краски для ресниц. "Испытание" прошло успешно, и предприимчивый химик стал продавать свое изобретение, чуть позже он основал компанию, название которой явилась производная от имени сестры и слова вазелин, так на свет появился ныне известный всему миру бренд "Maybelline".

Продвижением нового продукта стал кинематограф, киноактрисам пришлась "по вкусу" идея выразительного взгляда, а вслед за актрисами и все женщины мира, захотели стать обладательницами маленького чуда.

Чуть позже, компания Мах Factor налаживает собственное производство набирающего популярность продукта, добавляя в тушь Уильямса еще один ингредиент - карнаубский воск, который придавал ресницам глянец и дополнительную толщину.

Революционную упаковку в форме тубы нам подарила Элен Рубинштейн, именно благодаря ей, в 1957 году появляется на свет удобная упаковка-туба со щеточкой, которая сегодня поселилась в косметичке любой современной девушки и женщины.

Группы и виды

В настоящее время косметические компании предлагают две группы туши для ресниц: водостойкую и неводостойкую. Наличие в составе водостойкой туши летучих растворителей и различных видов воска, позволяет ей противостоять даже дождю, смыть такую тушь зачастую можно только при помощи специальных "смывок". Что касается туши из группы неводостойких, то ее основу составляет вода и поверхностноактивные вещества, такая тушь устоит против слез, однако смыть ее достаточно просто при помощи воды и мыла.

По видам тушь для ресниц можно подразделить на несколько групп. Итак, в зависимости от эффекта, тушь условно подразделяют на: удлиняющую, подкручивающую, объемную. Первый вид - удлиняющая тушь, призвана для того чтобы зрительно увеличить длину ваших ресниц, все дело в волокнах нейлона или шелка, которые входят в состав таких тушей, именно они, прикрепляясь к вашим ресничкам придают им дополнительную длину. Про вид "подкручивающие" можно сказать следующее, их состав включает специальные смолы и кератин, именно благодаря им и особой форме щеточки, ваши реснички и "завиваются". Про тушь придающую объем, следует отметить, что ее состав "изобилует" воском, который при нанесении туши обволакивает каждую ресничку, увеличивая ее объем, именно поэтому, ресницы выглядят "пушистыми".

Большой секрет для маленькой компании

Казалось бы, что проще вытащить кисточку из тубы и прокрасить ею ресницы, однако и здесь есть свои секретики! Первый и главный: тушь - после вскрытия не рекомендуется использовать более полугода. Второй - тушь как зубная щетка - это личное, не стоит красить реснички из одной тубы всем курсом или кабинетом. Третье - чтобы выбранная вами тушь принесла именно тот эффект который вы от нее ожидаете, наносите ее правильно. Визажисты советуют следующее: наберите тушь щеточкой и уберите ее излишки, например, при помощи бумажной салфетки, после этого сначала прокрасьте реснички с наружной стороны, дайте слою высохнуть. После этого прокрасьте реснички с внутренней стороны и обязательно дайте слою просохнуть, при необходимости повторите нанесение с внутренней стороны, делайте это волнообразными движениями, благодаря чему ваши реснички начнут "пушиться". Обязательно дайте просохнуть каждому слою! В завершении воспользуйтесь специальной щеточкой-расческой, чтобы разделить слипшиеся реснички.

Возьмите на заметку: выбирая тушь для ресниц, обязательно сверьте цвет на коробке и на тубе, и еще запах, тушь хорошего качества практически не пахнет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь