На сколько можно похудеть за месяц?

На сколько можно похудеть за месяц?

Все зависит от изначального веса, физиологических особенностей организма, образа жизни и так далее.

Каждый более менее грамотный человек понимает, что универсального ответа на вопрос “На сколько можно похудеть за месяц, неделю или другой срок” не существует. Все зависит от изначального веса, физиологических особенностей организма, образа жизни и так далее. Но при этом диетологи утверждают, что без ущерба для здоровья можно сбросить до 3 кг в месяц. А если изнурять себя диетами, то вес может снизиться за месяц и до 10 килограммов. 

От чего зависит на сколько можно похудеть?

1. Начальный вес. 

При одной и той же диете при весе 90 кг вы сбросите гораздо больше, чем человек с весом 60 кг. Это связано с тем, что в первую очередь при диете из организма уходит лишняя жидкость. А как известно чем больше лишнего веса, тем соответственно больше и избыточной воды в тканях. 

2. Зашлакованность организма. 

Питание фастфудом, увлечение сладостями и мучными продуктами, недостаток в рационе питания свежих овощей и фруктов приводят к зашлакованности организма. Чем дольше вы ели без разбора, тем больше времени понадобиться, чтобы привести фигуру в форму. При диетах в первую из организма выводятся токсины, лишняя жидкость и только после этого организм начинает терять жировые клетки. Именно поэтому диетологи так негативно относятся к экспресс диетам. Они дают недолгий эффект, и при этом могут навредить здоровью. 

Чтобы существенно похудеть за месяц, для начала нужно подготовить организм. Хотя бы две недели питаться только диетической пищей и пить как можно больше воды. Не лишне воспользоваться очистительной коктейльной диетой. 

3. Генетическая предрасположенность к полноте. 

От этого тоже зависит, сколько килограммов вы сможете сбросить за месяц. К примеру, у вас узкая кость, нет наследственной полноты. В этом случае, правильно питаясь и делая специальные упражнения, вы сможете за месяц сбросить до 8 кг. Ну а если полнота – это ваша семейная проблема, сбросить существенно за 30 дней у вас не получится.  

Самый эффективный и безопасный метод похудения – это здоровое питание плюс физические нагрузки. Отказавшись на месяц от жирной и мучной пищи, рассчитывая калорийность каждого блюда за месяц можно сбросить до 5-6 килограммов.