Сладкая газировка способна образовать камни в почках

Сладкая газировка способна образовать камни в почках
19:11 Ср, 12 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua Фото: соцсети

Новости шоу бизнеса: Достаточно выпивать всего лишь один стакан сладкой газировки, чтобы в четыре раза повысить риск образования камней в почках.

В ходе исследований медики установили, что ежедневно употребляя напитки с содержанием сахара, повышается вероятность образования камней в почках. К счастью, есть напитки, которые снижают риск заболевания - это кофе, апельсиновый сок и чай. Специалисты рекомендуют употреблять ежедневно побольше жидкости в качестве профилактики.

Люди, которые ежедневно употребляют одну банку "Колы" становятся жертвами мочекаменной болезни на 23% чаще тех, кто ее не употребляет или употребляет редко. Такая же связь обнаружена и при употреблении других напитков с сахаром, не только газированных. Ученые рекомендуют отказаться от сахара либо заменить его специальными заменителями.

Отметим, при камнях в почках характерна мучительная боль, похожая на колики. Часто она становится поводом для госпитализации. Люди, которые склонны к мочекаменной болезни, вынуждены всю жизнь придерживаться специальной диеты, назначенной после индивидуальных лабораторных исследований остатков вышедших камней.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь