Старшие сестры чаще страдают от лишнего веса

Старшие сестры чаще страдают от лишнего веса
12:04 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Ученые из Новой Зеландии и Швеции выявили связь между порядком рождения девочек в семье и индексом массы их тела в будущем.

Ученые из Новой Зеландии совместно с коллегами из Швеции провели исследование по определению зависимости индекса массы тела женщин от порядка их рождения в семьях. В анализе, длившемся с 1991 по 2009 год, приняли участие 13 400 пар сестер. В качестве контрольной точки был выбран возраст 25 лет. Выяснилось, что у старших сестер на 30% чаще наблюдалось превышение ИМТ, чем у их младших родственниц. Частота выявления случаев ожирения на 40% выше у тех девушек, которые родились первыми.

Связь между весом и порядком рождения девочек ученые связывают с особенностью вынашивания плода. Проанализировав заключения акушеров-гинекологов относительно беременных, пребывающих на сроке 10-12 недель, исследователи пришли к выводу, что при первой беременности стенки матки тоньше, чем при последующих зачатиях. Первенцы получают меньше питательных веществ из крови матери и после рождения наверстывают упущенное через еду. Поэтому у старших девочек чаще наблюдаются проблемы с лишним весом, чем у их младших сестричек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь