Деревенских детей от астмы защищает пыль

Деревенских детей от астмы защищает пыль
13:10 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru

Новости шоу бизнеса:Команда европейских ученых предложила новое объяснение тому, что выросшие в сельской местности дети меньше страдают от астмы и аллергии.

Из деревенской пыли  исследователи сделали экстракт, выделив эндотоксин, затем его испытали на лабораторных мышах. После этого они опробовали на мышах клещей домашней пыли, вызывающих астму (одна из причин заболевания), и мыши оказались невосприимчивы к ним.

По мнению ученых, эндотоксин активировал способность эпителиальных клеток мышей вырабатывать особую защиту от аллергии - противовоспалительные молекулы, а помог ему в этом белок А20. Без белка защита неэффективна. "Когда мы блокировали белок в слизистой оболочке легких, деревенская пыль перестала влиять на аллергические и астматические реакции", - пояснила руководитель исследования, профессор Хамида Хаммад.

После того как соответствующие эксперименты провели на людях, подтвердилось, что в организме астматиков и аллергиков не хватает белка А20. По мнению ученых, сейчас они находятся на пути создания качественного лекарства от этих болезней, однако на его разработку потребуются годы. Впрочем, коллеги ученых полагают, что результаты экспериментов все же не полностью объясняют механизм благотворного воздействия деревенской жизни на человека. По словам представительницы Мичиганского университета Энн Арбор, известно, что употребление необработанного коровьего молока помогает в защите от аллергии, однако легочный эпителий в этом процессе не задействован.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь